Пирожки с картофелем
Готовим вкусные пирожки из детства, которые нам пекли бабашки. Приготовьте пирожки с картофелем из дрожжевого теста в духовке. Начинка для пирожков будет состоять из картошки, яиц и лука. В картофельное пюре добавим порубленное отварное куриное яйцо и обжаренный репчатый лук и вкусная начинка для пирожков готова. Ух, будет вкуснятина.
Пирожок – не большое кулинарное изделие из дрожжевого или слоёного пресного теста с начинкой внутри, которое выпекается в печи или жарится во фритюре. Форма печёных пирожков лодочкой или овальная, жареных пирожков – овально-приплюснутая или полумесяцем.
Пирожки с картофелем (картошкой)
Домашние пирожки это – классика русской кулинарии. Готовить пирожки можно с различными начинками: с мясным фаршем, капустой, грибами, овощами, крупами, повидлом, вареньем и так далее. Сегодня предлагаем рецепт пирожков с картофелем, яйцами и луком, запеченные в духовке.
Пирожки с картофелем
Блюдо: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: Средне4
порции2
часа25
минут139
ккалОдни из самых любимых пирожков – пирожки с картошкой в духовке. Рецепт приготовления – пирожки с картофелем, яйцом и луком, то есть, с картофельным пюре, жареным луком и варёным яйцом.
Ингредиенты
- Для теста:
500 г – муки
25 г – дрожжей
250 мл – теплой воды
80 г – сливочного масла
25 г – сахара
0,5 ч. ложки – соли
1 шт. – куриное яйцо
- Для начинки:
1 кг – картофеля
2 головки – репчатого лука
1 шт. – куриное яйцо
30 г – топленого масла
100 мл – молока
соль – по вкусу
- Для смазки:
яйцо куриное
сливочное масло
Приготовление
- Замесите дрожжевое тесто безопарным способом и оставьте на некоторое время в теплом месте для брожения.
- Приготовьте начинку: острым ножом мелко нарежьте лук и обжарьте его на топленом масле. Сваренный картофель растолките с маслом и молоком. В приготовленное картофельное пюре добавьте мелко нарезанное яйцо, обжаренный лук, соль.
- Готовое тесто разделите на 25 частей и сформуйте из них шарики. Скалкой раскатайте каждый шарик в лепешку, края которой должны быть тоньше, чем середина. В центр каждой лепешки положите начинку, края соедините и защипните. Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень и оставьте на 10-15 минут для расстойки.
- Прежде чем поместить пирожки с картофелем в духовку, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки, при температуре 220—230 градусов, в течение 15—20 минут.
Видео рецепт
Примечания
- Выпекая различные булочки, пироги и пирожки, помните, что продолжительность их нахождения в духовке зависит от размеров, формы и сдобности самих изделий.
На заметку: Процедура приготовления дрожжевого теста безопарным способом менее трудоемка. Она состоит лишь из одной стадии, заключающейся в приготовлении теста и его брожении. Из безопарного теста готовят изделия более мягкой консистенции и с меньшим количеством сдобы. Например, пирожки, булочки, пончики и другую выпечку).