Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат мимоза с рыбными консервами для праздничного стола. Для справки: необычное название — салат Мимоза — получило из-за схожести с весенней мимозой, лежащей на снегу. Для салата мимоза подойдут рыбные консервы из сардины, горбуши или сайры.
Рецепт салата мимоза с консервами
Мимоза — особенно красивый салат, поскольку его сервируют таким образом, чтобы на поверхности были сваренные куриные желтки. На столе словно сияет солнце. В салат может входить кроме всего прочего лосось, яблоко, сыр и куриные яйца. Готовьте с удовольствием.
- Картофель вареный - 3 шт.,
- морковь вареная - 2 шт.,
- яйцо куриное вареное - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- рыбные консервы (сардины, горбуша или сайра) - 1 банка,
- майонез - 1 упаковка,
- зелень,
- соль.
- Сначала отварить картошку в мундире и морковь. Сварить яйца вкрутую и очистить.
- Репчатый лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
- Затем, картофель и морковь натереть на крупной терке. Яйца разделить на желток и белок, натереть их на мелкой терке отдельно друг от друга.
- Далее, открыть рыбные консервы, выложить рыбу из масла в тарелку и хорошо размять ее вилкой.
- Блюдо для салата слегка смочить водой, а после укладываем ингредиенты в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом: куриные белки, половина рыбной консервы, репчатый лук, картофель, морковь, рыба, куриные желтки.
- Отправить готовый салат мимоза в холодильник, на пару часов.
Приятного аппетита!