Картофельные котлеты с грибным соусом
Предлагаем вашему вниманию рецепт картофельных котлет с соусом. Картофельные котлеты с грибным соусом готовятся очень легко, справятся даже молодая хозяйка. Картофельные котлеты с соусом вам обязательно понравится.
Картофельные котлеты под соусом
- Картофель - 1 кг,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- сливочное масло
- мука.
- Для соуса:
- Грибы сушеные - 50 г,
- вода - 1,5 ст. л.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- масло сливочное - 50 г,
- мука,
- соль.
- Сначала очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре.
- Далее, пюре немного охладить, добавить куриные яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить.
- Затем, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
- Готовим соус: для этого, измельчить репчатый лук, обжарить в масле. Добавить мелко порезанные вареные грибы, обжаривать ещё 5 мин.
- Отдельно обжарить до золотистого цвета муку, развести грибным отваром, добавить лук и грибы.
- Проварить соус 10-15 минут.
- Котлеты подавать с грибным соусом.
Приятного аппетита!