Картофельный рулет с грибами
Рецепт картофельного рулета с грибами. Готовить рулет будем из картофельного пюре с начинкой из грибов. Рецепт приготовления очень простой, справятся все – молодые хозяйки, а опытные, тем более.
Картофельный рулет рецепт
- Картофель — 1,5 кг,
- молоко — 200 мл,
- грибы — 450-500 г,
- 1 - лук репчатый,
- масло сливочное — 50 г,
- яйцо — 2-3 шт.,
- мука — 3 ст. л.
- сметана — 2-3 ст. л.
- перец,
- соль.
- Начинка для рулета: грибы нарезать кусочками или пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить порезанный репчатый лук, немножко сметаны, соль, перец на ваш вкус. Тушить на слабом огне до готовности.
- Основа рулета: картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным. Обязательно остудить.
- На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет (так удобней) или можно начинку выложить с одного края, и свернуть рулетом.
- Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку.
- Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.Картофельный рулет готов.
Приятного аппетита!