Двухцветное песочное печенье
Песочное тесто – лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. Сегодня предлагаем вам попробовать испечь печенье песочное двухцветное. Двухцветное песочное печенье приготовить очень просто, справится любая хозяйка. Песочное печенье двухцветное будем готовить с какао. Ингредиенты рассчитаны на 30 печений.
Двухцветное песочное печенье рецепт
Подробный рецепт приготовления – песочное печенье двухцветное с какао порошком.
- Для теста:
- 200 г - муки,
- 120 г - сливочного масла,
- 60 г - сахарной пудры
- ¼ - ч. л. соли,
- 2 шт. - куриные яйца,
- 20 г - какао-порошка,
- 5 г - ванилина.
- Разделите все продукты за исключением какао на две равные части. В горке муки сделайте отверстие, положите туда размягченное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин и замесите песочное тесто. Из второй порции продуктов приготовьте тесто по тому же принципу, только с добавлением какао-порошка. Одна часть теста должна получиться шоколадного, другая — кремового цвета. Приготовленное тесто заверните в фольгу и поместите на некоторое время в холодильник.
- Раскатайте обе части готового теста тонкими пластами, наложите их один на другой и сверните рулетом. Заверните рулет в фольгу и поместите в холодильник. Когда он застынет, нарежьте кружки толщиной 1 см и уложите на противень.
- Выпекайте печенье при температуре 220—230° С в течение 15—20 минут.
Приятного чаепития!