Крендели к чаю
Сегодня у нас чайные крендели или крендели к чаю. Чайные крендельки будем готовить из песочного теста. Крендель в домашних условиях приготовить очень просто, справится любая хозяйка. Готовую выпечку можно смазать сахарным сиропом, посыпать сахарной пудрой, маком, кунжутным семенем или украсить обжаренным арахисом.
Домашние крендели к чаю
Крендель (от нем. Kringeln «сгибать, скручивать») — североевропейское хлебобулочное изделие, напоминающее своим видом букву «В».
- Для теста:
- Мука - 400 г,
- сливочное масло или маргарин - 150 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сахарный песок - 4 ст. ложки,
- соль - ¼ ч. ложки,
- ванильный сахар - ¼ пакетика.
- Смешайте с сахарным песком просеянную муку, соль и ванильный сахар. Яйцо взбейте и аккуратно введите в приготовленную смесь, туда же добавьте размягченное или наструганное тонкими пластинками сливочное масло (можно заменить его маргарином) и замесите песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильную камеру.
- Затем, охлажденное тесто выложите на стол, разделите на 30 небольших порций, из каждой сформуйте плоский валик толщиной 0,5 см, длиной 6-8 см, который затем сверните в крендель. Полученные изделия выложите на сухой противень и поместите в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте крендельки в течение 15—20 минут при температуре 180—200° С.
- Готовые крендельки можно смазать сахарным сиропом, посыпать сахарной пудрой, маком, кунжутным семенем или украсить обжаренным арахисом.
Приятного чаепития!