Главная - Выпечка - Крендели к чаю
Крендели к чаю
Чайные крендельки

Крендели к чаю

Сегодня у нас чайные крендели или крендели к чаюЧайные крендельки будем готовить из песочного теста. Крендель в домашних условиях приготовить очень просто, справится любая хозяйка. Готовую выпечку можно смазать сахарным сиропом, посыпать сахарной пудрой, маком, кунжутным семенем или украсить обжаренным арахисом.

Домашние крендели

5 from 1 reviews
Крендели к чаю
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Как испечь крендель в домашних условиях
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 400 г,
  • сливочное масло или маргарин - 150 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сахарный песок - 4 ст. ложки,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • ванильный сахар - ¼ пакетика.
Приготовление
  1. Смешайте с сахарным песком просеянную муку, соль и ванильный сахар. Яйцо взбейте и аккуратно введите в приготовленную смесь, туда же добавьте размягченное или наструганное тонкими пластинками сливочное масло (можно заменить его маргарином) и замесите песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильную камеру.
  2. Затем, охлажденное тесто выложите на стол, разделите на 30 небольших порций, из каждой сформуйте плоский валик толщиной 0,5 см, длиной 6-8 см, который затем сверните в крендель. Полученные изделия выложите на сухой противень и поместите в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте крендельки в течение 15—20 минут при температуре 180—200° С.
  3. Готовые крендельки можно смазать сахарным сиропом, посыпать сахарной пудрой, маком, кунжутным семенем или украсить обжаренным арахисом.
Пищевая ценность
Калории: 54
Приятного чаепития!


Сегодня у нас чайные крендели или крендели к чаю. Чайные крендельки будем готовить из песочного теста. Крендель в домашних условиях приготовить очень просто, справится любая хозяйка. Готовую выпечку можно смазать сахарным сиропом, посыпать сахарной пудрой, маком, кунжутным семенем или украсить обжаренным арахисом. Домашние крендели 5 from 1 reviews Распечатать Крендели к чаю Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час Общее время:  1 Час   Как испечь крендель в домашних условиях Ингредиенты Для теста: Мука - 400 г, сливочное масло или маргарин - 150 г, яйцо куриное - 1 шт., сахарный песок - 4 ст. ложки, соль - ¼ ч.…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *