Главная - Выпечка - Песочное печенье Радужное
Печенье Радужное
Песочное печенье Радужное

Песочное печенье Радужное

Дорогие хозяюшки, продолжаем знакомить вас с рецептами печенья из песочного теста. Сегодня у нас песочное печенье Радужное. Давайте приготовим песочное печенье с начинкой из мармелада или повидла.

Как приготовить песочное печенье

5 from 1 reviews
Песочное печенье Радужное
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Песочное печенье в домашних условиях
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 600 г,
  • масло сливочное - 250 г,
  • желтки куриные 3 шт.,
  • сахарный песок - 250 г,
  • ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для начинки:
  • Повидло или мармелад - 200 г.
Приготовление
  1. Первым делом просейте муку. Это рекомендуется сделать даже в том случае, если мука чистая и хорошего качества. В середине холмика сделайте углубление, всыпьте туда сахар, положите нарезанное пластинками масло, ванильный сахар, желтки яиц и замесите песочное тесто. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильник.
  2. Затем, охлажденное тесто выложите на посыпанную мукой доску, разделите на две части и одну раскатайте в пласт толщиной 1,5—2 см. С помощью формочки вырежьте круглые печенья, можно также воспользоваться кондитерским шприцем с подходящей насадкой, но тогда тесто не стоит подвергать раскатке. Вторую часть теста выложите в кондитерский мешок и отсадите на основание по кругу в виде цветочков. В середину каждого печенья положите повидло или мармелад.
  3. Противень с печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте в течение 10—15 минут.
Пищевая ценность
Калории: 70
Приятного чаепития!

На заметку: Свежеиспеченные песочные изделия легко ломаются, поэтому, прежде чем снимать с противня, дайте им немного остыть. Однако оставлять печенья или кексы в формочках или на противнях до полного остывания не рекомендуется, так как застывший жир затруднит процедуру выкладки изделий.

Оставшуюся после резки готовых песочных пластов крошку можете использовать для обсыпки боковых поверхностей тортов или пирожных.

Дорогие хозяюшки, продолжаем знакомить вас с рецептами печенья из песочного теста. Сегодня у нас песочное печенье Радужное. Давайте приготовим песочное печенье с начинкой из мармелада или повидла. Как приготовить песочное печенье 5 from 1 reviews Песочное печенье Радужное   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час 10 Мин Общее время 1 Час 10 Мин   Песочное печенье в домашних условиях Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: Мука - 600 г, масло сливочное - 250 г, желтки куриные 3 шт., сахарный песок - 250 г, ванильный сахар - 1 пакетик. Для начинки: Повидло или мармелад -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: