Песочное печенье Радужное
Дорогие хозяюшки, продолжаем знакомить вас с рецептами печенья из песочного теста. Сегодня у нас песочное печенье Радужное. Давайте приготовим песочное печенье с начинкой из мармелада или повидла.
Как приготовить песочное печенье Радужное
- Для теста:
- Мука - 600 г,
- масло сливочное - 250 г,
- желтки куриные 3 шт.,
- сахарный песок - 250 г,
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- Для начинки:
- Повидло или мармелад - 200 г.
- Первым делом просейте муку. Это рекомендуется сделать даже в том случае, если мука чистая и хорошего качества. В середине холмика сделайте углубление, всыпьте туда сахар, положите нарезанное пластинками масло, ванильный сахар, желтки яиц и замесите песочное тесто. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильник.
- Затем, охлажденное тесто выложите на посыпанную мукой доску, разделите на две части и одну раскатайте в пласт толщиной 1,5—2 см. С помощью формочки вырежьте круглые печенья, можно также воспользоваться кондитерским шприцем с подходящей насадкой, но тогда тесто не стоит подвергать раскатке. Вторую часть теста выложите в кондитерский мешок и отсадите на основание по кругу в виде цветочков. В середину каждого печенья положите повидло или мармелад.
- Противень с печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте в течение 10—15 минут.
Приятного чаепития!
На заметку: Свежеиспеченные песочные изделия легко ломаются, поэтому, прежде чем снимать с противня, дайте им немного остыть. Однако оставлять печенья или кексы в формочках или на противнях до полного остывания не рекомендуется, так как застывший жир затруднит процедуру выкладки изделий.
Оставшуюся после резки готовых песочных пластов крошку можете использовать для обсыпки боковых поверхностей тортов или пирожных.