Картофельное пюре на йогурте
Ещё один рецепт вкусного картофельного пюре c таким красивым названием “Лакомка”. И так, готовим сегодня картофельное пюре на йогурте. Лакомка прекрасно дополнит любое блюдо из не жирного мяса. Обратите внимание, что для приготовления пюре из картофеля, йогурт можно заменить на ряженку или снежок.
Картофельное пюре рецепт на йогурте
- Картофель лучше одинакового размера - 8–10 шт.,
- йогурт, снежок или ряженка - 1 ст,
- масло сливочное - 1–2 ст. л.,
- соль.
- Картофель очистите, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
- После того, как картошка сварится, слейте воду (только не до конца), оставив примерно ⅕ ее количества.
- Затем, не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте йогурт, снежок или ряженку и потомите пару минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне.
- Далее, снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, добавьте сливочное масло, соль по вкусу и взбейте пюре до нужной консистенции.
Приятного аппетита!