Картофельный гратен с беконом
Вам надоело готовить из картофеля одно и тоже блюдо, тогда предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт – картофельный гратен с сыром и беконом. Картофельный гратен очень легко и быстро приготовить. Следуйте нашей инструкции, готовьте и зовите своих близких, попробовать эту вкуснятину.
Картофельный гратен рецепт
- Картофель - 3 шт.,
- жирные сливки - 250 мл,
- зубчики чеснока - 2 шт.,
- сыр - 50 г,
- 3-4 тонкие полоски бекона,
- мускатный орех,
- веточки тимьяна - 2 шт,
- сливочное масло,
- соль.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.
- В кастрюле обжарьте мелко нарезанный чеснок и добавьте полоски бекона.
- Затем, влейте сливки, добавьте молотый мускатный орех и добавьте 2 веточки тимьяна.
- Прогрейте сливки в течение нескольких минут.
- Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и выложите картофель веером.
- Залейте это всё сливками, а сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 175 С.
- Готовое блюдо украсьте сверху поджаренным беконом.
Приятного аппетита!
Советы для хозяек:
Листовые салаты нужно использовать в питании как можно чаще, так как они очень богаты витаминами и микроэлементами.
Картофель, отваренный в подсоленной воде, лучше сохраняет вкусовые качества и питательные вещества.
Квашеная капуста полезна при пониженной кислотности желудочного сока.
Тушеная капуста может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.