Главная - Блюда из картофеля - Картофельный гратен с беконом
Гратен с сыром и беконом
Картофельный гратен с беконом

Картофельный гратен с беконом

Вам надоело готовить из картофеля одно и тоже блюдо, тогда предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт — картофельный гратен с сыром и беконом. Картофельный гратен очень легко и быстро приготовить. Следуйте нашей инструкции, готовьте и зовите своих близких, попробовать эту вкуснятину.

Картофельный гратен рецепт

5 from 1 reviews
Картофельный гратен с беконом
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
 
Гратен с сыром и беконом
Ингредиенты
  • Картофель - 3 шт.,
  • жирные сливки - 250 мл,
  • зубчики чеснока - 2 шт.,
  • сыр - 50 г,
  • 3-4 тонкие полоски бекона,
  • мускатный орех,
  • веточки тимьяна - 2 шт,
  • сливочное масло,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.
  2. В кастрюле обжарьте мелко нарезанный чеснок и добавьте полоски бекона.
  3. Затем, влейте сливки, добавьте молотый мускатный орех и добавьте 2 веточки тимьяна.
  4. Прогрейте сливки в течение нескольких минут.
  5. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и выложите картофель веером.
  6. Залейте это всё сливками, а сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 175 С.
  8. Готовое блюдо украсьте сверху поджаренным беконом.
Приятного аппетита!

Советы для хозяек:

Листовые салаты нужно использовать в питании как можно чаще, так как они очень богаты витаминами и микроэлементами.

Картофель, отваренный в подсоленной воде, лучше сохраняет вкусовые качества и питательные вещества.

Квашеная капуста полезна при пониженной кислотности желудочного сока.

Тушеная капуста может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.


Вам надоело готовить из картофеля одно и тоже блюдо, тогда предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт - картофельный гратен с сыром и беконом. Картофельный гратен очень легко и быстро приготовить. Следуйте нашей инструкции, готовьте и зовите своих близких, попробовать эту вкуснятину. Картофельный гратен рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Картофельный гратен с беконом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская   Гратен с сыром и беконом Ингредиенты Картофель - 3 шт., жирные сливки - 250 мл, зубчики чеснока - 2 шт., сыр - 50 г, 3-4 тонкие полоски бекона, мускатный орех, веточки тимьяна - 2 шт, сливочное масло, соль. Приготовление Картофель очистите и…

Обзор

Рейтинг пользователей 3.9 ( 3 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *