Пирожки с мясом и рисом
Следующий наш рецепт пирожков — пирожки с мясом и рисом которые выпекаются в духовке Как приготовить пирожки с мясом и рисом? Читайте и готовьте, это же так просто. Да, и не забудьте глянуть рецепты разных начинок для пирожков, тут.
Пирожки небольшие кулинарные изделия из дрожжевого теста с начинкой внутри, которое выпекается в духовке или жарится на сковороде, или во фритюре.
Пирожки с мясом и рисом в духовке
Пирожки домашние, румяные, что может быть вкуснее? Рецептов пирожков большое количество, их готовят с мясом, с луком и рисом, с яйцами и картофелем, с вишней, с творогом, с грибами, с курагой и так далее. Все пирожки хороши, но вкуснее всего те, что испекли вы сами — своими руками. Приготовьте домашние пирожки с мясом и рисом в духовке.
- Для теста:
- Мука - 500 г,
- дрожжи - 20 г,
- молоко - 200 мл,
- сливочное масло - 60 г,
- сахар - 30 г,
- соль - ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное - 1 шт.
- Для начинки:
- Филе говядины - 300 г,
- рис - 200 г,
- сливочное масло - 80 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- соль - ¼ ч. ложки,
- молотый перец.
- Первым делом из предложенных продуктов замесите по основному рецепту дрожжевое тесто, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте подходить.
- А тем временем приготовьте начинку: для этого, мясо хорошо вымойте, порежьте на кусочки и отварите. Готовое мясо остудите и пропустите через мясорубку.
- Далее, рис промойте в холодной воде, отварите до полуготовности и соедините с мясом. Репчатый лук обжарьте на масле и также добавьте его к основной начинке. Посыпьте солью, перцем и все тщательно перемешайте.
- Затем, из готового теста сделайте шарики, раскатайте их в небольшие лепешки, на середину каждой положите рисово-мясную начинку и сформируйте пирожки.
- Готовые изделия выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30—35 минут при температуре градусов.
Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Приятного чаепития!