Классический Оливье с мясом
Научитесь готовить вкуснейший классический Оливье по нашему рецепту. Предлагаем вашему вниманию рецепт почти классического салата Оливье с мясом. Сколько хозяюшек, столько и рецептов Оливье. Настоящего, оригинального рецепта Оливье никто не знает, но по старинным кулинарным книгам можно восстановить рецепт приблизительно.
Салат Оливье — это классический рецепт советской кухни. В зарубежных странах такой салат называют Русским.
Классический Оливье салат
Оливье — важный салат для любого российского праздничного стола, и каким бы он ни был банальным, на него всегда в зимнее время самый большой спрос. Вариантов приготовления традиционного салата Оливье много, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт салата вкусного и простого Оливье с мясом. Мы рекомендуем использовать для приготовления говядину или телятину.
- 200 г - отварной телятины или говядины,
- 150 г - раковых шеек или креветок в собственном соку,
- 1 шт. - свежий огурец,
- 1 шт. - крепкий соленый огурец,
- 1 шт. - маринованный огурец,
- 100 г - консервированного горошка,
- 1 клубень - отварного картофеля,
- 3 ш. - куриных яйца вкрутую,
- 1 ст. ложка - рубленого укропа,
- 1 ст. ложка - рубленой петрушки,
- 1 ст. ложка - рубленого зеленого лука,
- 2 пюрированных каперса,
- 1 шт. - небольшая отварная морковь кубиками,
- четвертинка крепкого зеленого яблока тонкой соломкой,
- майонез - по вкусу,
- крупная соль и черный молотый перец по вкусу,
- веточки укропа для украшения.
- Телятину или говядину нарезать мелкими кубиками. Свежий и соленый огурцы нарезать мелкими кубиками. Маринованный огурчик нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Куриные яйца очистить и натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты салата в большом блюде непосредственно перед подачей, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.
- Майонез перед заправкой хорошо взбить вилкой с каперсами, тщательно заправить салатную массу.
- Перед сервировкой, если требуется, — салат ещё посолить и переложить в сервировочное блюдо или порционные креманки, украсив веточками укропа.
Приятного аппетита!
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж», или «советский», с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Впрочем, это не мешает Оливье быть самым любимым салатом у многих людей.