Главная - Салаты - Классический Оливье
Классический Оливье
Салат Оливье с мясом

Классический Оливье

Предлагаем вашему вниманию рецепт почти классического салата Оливье с мясом. Сколько хозяюшек, столько и рецептов Оливье. Настоящего, оригинального рецепта Оливье никто не знает, но по старинным кулинарным книгам можно восстановить рецепт приблизительно.

Оливье салат, классический

Оливье — важный салат для любого российского праздничного стола, и каким бы он ни был банальным, на него всегда в зимнее время самый большой спрос.

5 from 1 reviews
Классический оливье
Автор: 
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Салат оливье, рецепт классический. Оливье с мясом говядины или телятины.
Ингредиенты
  • 200 г отварной телятины или говядины,
  • 150 г раковых шеек или креветок в собственном соку,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 крепкий соленый огурец,
  • 1 маринованный огурец,
  • 100 г консервированного горошка,
  • 1 клубень отварного картофеля,
  • 3 куриных яйца вкрутую,
  • 1 ст. ложка рубленого укропа,
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки,
  • 1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
  • 2 пюрированных каперса,
  • 1 небольшая отварная морковь кубиками,
  • четвертинка крепкого зеленого яблока тонкой соломкой,
  • майонез по вкусу,
  • крупная соль и черный молотый перец по вкусу,
  • веточки укропа для украшения.
Приготовление
  1. Телятину или говядину нарезать мелкими кубиками. Свежий и соленый огурцы нарезать мелкими кубиками. Маринованный огурчик нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Куриные яйца очистить и натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты салата в большом блюде непосредственно перед подачей, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.
  4. Майонез перед заправкой хорошо взбить вилкой с каперсами, тщательно заправить салатную массу.
  5. Перед сервировкой, если требуется, — салат ещё посолить и переложить в сервировочное блюдо или порционные креманки, украсив веточками укропа.
Примечания
Удачный вариант для сервировки новогоднего стола — подать салат Оливье в розетках из песочного теста или слоеных волованах.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 124.4 Жир: 9 Белок: 5.4
Приятного аппетита!

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж», или «советский», с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Впрочем, это не мешает Оливье быть самым любимым салатом у многих людей.


Предлагаем вашему вниманию рецепт почти классического салата Оливье с мясом. Сколько хозяюшек, столько и рецептов Оливье. Настоящего, оригинального рецепта Оливье никто не знает, но по старинным кулинарным книгам можно восстановить рецепт приблизительно. Оливье салат, классический Оливье — важный салат для любого российского праздничного стола, и каким бы он ни был банальным, на него всегда в зимнее время самый большой спрос. 5 from 1 reviews Распечатать Классический оливье Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Время на подготовку:  15 Мин Время приготовления:  15 Мин Общее время:  30 Мин Выход: 6   Салат оливье, рецепт классический. Оливье с мясом говядины или телятины. Ингредиенты 200 г отварной телятины…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!