Главная - Блюда из птицы - Якитори из курицы
Якитори
Якитори из курицы

Якитори из курицы

Готовим якитори из курицы. Якитори (жареная птица) — очень популярное японское блюдо из поджаренных над углями кусочков курицы на бамбуковых шампурах. В некоторых странах и даже в отдельных районах Японии приготовленные таким образом другие продукты (это может быть свинина, говядина, рыба и т. д.) также называют якитори.

Якитори – куриный шашлык

Якитори — аналог любимого всеми шашлыка. Употребление жареного на бамбуковых палочках мяса издавна считалось вечерним ритуалом буддийских воинов. Сегодня японцы поддерживают традицию предков. Возвращаясь с работы, мужчины часто лакомятся якитори, запивая его пивом или газировкой. Для приготовления подходит практически любая часть курицы, будь то филе или внутренности. Подается блюдо с солью или сладковатым соевым соусом.

5 from 1 reviews
Якитори из курицы
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Готовим якитори из курицы. Якитори — японское блюдо из кусочков курицы, поджаренных над углями на бамбуковых шампурах
Ингредиенты
  • Филе куриных бедер – 360 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • салат латук – 1 шт.,
  • Для маринада:
  • Устричный соус – 100 мл,
  • саке – 5 мл,
  • кунжутное масло – 2 мл,
  • сахар – 7 г.
  • Для соуса:
  • Куриные кости – 200 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сахар – 80 г,
  • соевый соус – 150 мл,
  • мирин – 80 мл,
  • саке – 60 мл.
Приготовление
  1. Приготовить соус якитори: для этого, куриные кости хорошо обжарить в духовке, без масла. Репчатый лук и морковь очистить, разрезать пополам и обжа рить вместе с костями. В отдельном сотейнике смешать с сахаром жидкие ингредиенты соуса и поставить на слабый огонь. В тот же сотейник положить обжаренные куриные кости и овощи, томить на слабом огне, пока жидкость не выпарится на треть. Процедить соус через сито и дать остыть.
  2. Куриное филе нарезать брусочками и сложить в миску. Сделать маринад, соединив и тщательно перемешав все его ингредиенты. приготовленным маринадом залить кусочки куриного мяса и дать немного промариноваться.
  3. Нанизать курицу на бамбуковые шпажки, перемежая с нарезанным шашечками луком.
  4. Выложить шпажки с курицей на разогретый гриль и жарить до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону и смазать соусом якитори.
  5. Перед подачей выложить на тарелку промытые листья латука, а на них – готовые якитори из курицы.
Примечания
Традиционное блюдо Якитори делают только из курицы.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 191
Приятного аппетита!


Готовим якитори из курицы. Якитори (жареная птица) - очень популярное японское блюдо из поджаренных над углями кусочков курицы на бамбуковых шампурах. В некоторых странах и даже в отдельных районах Японии приготовленные таким образом другие продукты (это может быть свинина, говядина, рыба и т. д.) также называют якитори. Якитори – куриный шашлык Якитори - аналог любимого всеми шашлыка. Употребление жареного на бамбуковых палочках мяса издавна считалось вечерним ритуалом буддийских воинов. Сегодня японцы поддерживают традицию предков. Возвращаясь с работы, мужчины часто лакомятся якитори, запивая его пивом или газировкой. Для приготовления подходит практически любая часть курицы, будь то филе или внутренности. Подается блюдо с…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Добавить комментарий: