Главная - Блюда из птицы - Курица Маренго с шампиньонами
Курица Маренго
Курица Маренго с шампиньонами Фото: shutterstock

Курица Маренго с шампиньонами

Французское блюдо из курицы — Маренго, тушеное с чесноком, маслинами, белым вином и подается с яичницей. Готовим курицу (куриные окорочка) Маренго с шампиньонами.

Курица Маренго

Классика французской кухни, блюдо, которое появилось и осталось в истории кулинарии благодаря Наполеону. Вернее его повару, которому было доверено приготовить что-нибудь по случаю победы над австрийской армией недалеко от итальянской деревушки Маренго.

5 from 1 reviews
Курица Маренго с шампиньонами
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Французская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Вкуснейшая курица Маренго. Рецепт Маренго из куриных окорочков.
Ингредиенты
  • Куриные окорочка - 600 г,
  • шампиньоны - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • вино белое - 100 мл,
  • бульон куриный - 100 мл,
  • томатная паста - 2 ст. ложки,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • масло оливковое - 2 ст. ложки,
  • тимьян молотый 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом надо смешать муку с солью и перцем.
  2. Затем, помыть куриные окорочка, обсушить и обвалять их в мучной смеси.
  3. После этого, нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить окорочка с обеих сторон до румяности.
  4. Далее, добавить мелко нарезанные репчатый лук, чеснок. Готовить еще 5 минут.
  5. Влить в сковороду вино, бульон, добавить томатную пасту, тимьян, перемешать и тушить минут 5.
  6. Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 675 Жир: 28
Приятного аппетита!


Французское блюдо из курицы - Маренго, тушеное с чесноком, маслинами, белым вином и подается с яичницей. Готовим курицу (куриные окорочка) Маренго с шампиньонами. Курица Маренго Классика французской кухни, блюдо, которое появилось и осталось в истории кулинарии благодаря Наполеону. Вернее его повару, которому было доверено приготовить что-нибудь по случаю победы над австрийской армией недалеко от итальянской деревушки Маренго. 5 from 1 reviews Распечатать Курица Маренго с шампиньонами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Французская Время на подготовку:  5 Мин Время приготовления:  45 Мин Общее время:  50 Мин Выход: 4   Вкуснейшая курица Маренго. Рецепт Маренго из куриных окорочков. Ингредиенты Куриные окорочка - 600 г, шампиньоны -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий: