Курица Маренго с шампиньонами
Французское блюдо из курицы – Маренго, тушеное с чесноком, маслинами, белым вином и подается с яичницей. Готовим курицу (куриные окорочка) Маренго с шампиньонами.
Курица Маренго
Классика французской кухни, блюдо, которое появилось и осталось в истории кулинарии благодаря Наполеону. Вернее его повару, которому было доверено приготовить что-нибудь по случаю победы над австрийской армией недалеко от итальянской деревушки Маренго.
- Куриные окорочка - 600 г,
- шампиньоны - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- вино белое - 100 мл,
- бульон куриный - 100 мл,
- томатная паста - 2 ст. ложки,
- мука - 1 ст. ложка,
- масло оливковое - 2 ст. ложки,
- тимьян молотый 1 ч. ложка,
- перец черный молотый,
- соль.
- Первым делом надо смешать муку с солью и перцем.
- Затем, помыть куриные окорочка, обсушить и обвалять их в мучной смеси.
- После этого, нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить окорочка с обеих сторон до румяности.
- Далее, добавить мелко нарезанные репчатый лук, чеснок. Готовить еще 5 минут.
- Влить в сковороду вино, бульон, добавить томатную пасту, тимьян, перемешать и тушить минут 5.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!