Салат с креветками, грибами и красным луком
Предлагаем вам приготовить вкусный салат с креветками, а если подробнее, то наш сегодняшний рецепт – салат с креветками, грибами и красным луком. Салат с красным луком, шампиньонами и креветками готовится очень просто. Попробуйте этот салат, вам он обязательно понравится. Совет: Чтобы при резке репчатый лук не щипал глаза, смочите нож холодной водой или нацепите на нож маленький кусочек хлебного мякиша.
Салат с креветками
- Креветки - 500 г,
- красный лук - 2 шт.,
- шампиньоны жареные - 100 г,
- майонез - 1 ст.,
- масло растительное - 2 ст.ложки,
- лимонный сок - 1 ст. ложка,
- зелень укропа.
- Сначала красный репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на масле в течение 3 минут, непрерывно помешивая. Добавить креветок и жарить еще 5 минут. Охладить.
- Затем, жареные грибы шампиньоны соединить с креветками и луком. Сбрызнуть все лимонным соком, добавить майонез и перемешать.
- При подаче оформить салат зеленью укропа.
Приятного аппетита!