Баклажаны жареные кружочками на зиму
Консервируем баклажаны кружочками без соли на зиму. Нередко человек по различным причинам вынужден ограничивать себя в употреблении соли и в таких случаях целесообразно делать овощные заготовки без соли. Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки – баклажаны кружочками в растительном масле. У нас получатся жареные кружочками баклажаны, с морковью, репчатым луком и зеленью – слоями в растительном масле.
Жареные баклажаны на зиму
- Баклажаны - 5 кг,
- репчатый лук - 200 г,
- морковь - 400 г,
- черный молотый перец,
- корень петрушки и сельдерея - 200 г,
- растительное масло - 750 г .
- Баклажаны опустить на 5 минут в кипящую воду, дать ей стечь и нарезать кружочками в 2 см толщиной.
- Обжарить в растительном масле 10 минут. Дать стечь маслу, добавить черный молотый перец, перемешать.
- Морковь, репчатый лук и коренья зелени измельчить и слегка припустить на подсолнечном масле.
- Баклажаны разложить в банки емкостью 0,5 л, добавляя остальные овощи слоями, и залить маслом, на котором все жарилось.
- Стерилизовать банки 8 минут и укупорить.
Справка: Баклажан — популярная овощная культура, плоды которой используются только после кулинарной обработки и консервирования. Баклажаны содержат витамин С, B1, B2, РР и каротин. В их состав входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо. Горький вкус плодов связан с наличием соланина, содержание которого увеличивается по мере созревания.