Салат из красной рыбы с помидорами
Предлагаем вам приготовить салат из красной рыбы с помидорами. Салат будем готовить слоями – помидоры, репчатый лук, красная рыба (форель или семга) и так далее. А в итоге у нас получается супер вкусный и красивый салат с помидорами и красной рыбой (смотрите фото). Нравится? Тогда вперёд, это же совсем не сложно.
Салат с красной рыбой и помидорами
- Форель или семга - 500 г,
- помидоры - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло растительное - 3 ст. ложки,
- майонез - 200 г,
- лимонный сок - 1 ст. ложка,
- петрушка и укроп рубленный,
- сахар - 1 ст. ложка,
- соль.
- Сначала форель или семгу очистить, освободить от костей, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в растительном масле. Горячие ломтики жареной рыбы сбрызнуть соком лимона и остудить.
- Затем, помидоры нарезать поперек тонкими кружками, а репчатый лук нарезать кольцами.
- После этого, выложить слоями в салатнике кружки помидоров, кольца репчатого лука, ломтики красной рыбы (повторять в той же последовательности до окончания продуктов).
- Салат подавать с майонезом, размешанным с сахаром. Салат оформить рубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!