Салат Цезарь с анчоусами
Готовим популярный салат Цезарь. Данный рецепт Цезаря предполагает добавление анчоусов, что является не совсем традиционным вариантом. Рецепт называется так – Салат Цезарь с анчоусами. Готовится салат очень легко и просто. Читаем, как приготовить салат цезарь и приступаем, не долго думая, к готовке.
Салат Цезарь с анчоусами
Добавим в знаменитый салат Цезарь анчоусы и благодаря этому салат приобретёт новый вкус.
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- зеленый салат - 1 кочан,
- оливковое масло - 6 ст. ложки,
- лимонный сок - 2 ст. ложки,
- филе анчоусов - 8 шт.,
- сыр пармезан тертый - 80 г,
- перец черный молотый,
- соль.
- Для гренок чесночных:
- Оливковое масло - 4 ст. ложки.,
- чеснок - 2 зубчика,
- белый хлеб без корки (порезанный маленькими кубиками) - 5 ломтиков.
- Первым делом нужно в маленькой кастрюле довести воду до кипения. Положить куриное яйцо и варить 1 минуту.
- Готовим чесночные гренки: для этого, подогреть оливковое масло на сковороде, добавить чеснок, хлебные кубики и помешивая, жарить, пока гренки не покроются золотистой корочкой и не станут хрустящими.
- С помощью шумовки выложить гренки на бумагу и дать стечь маслу.
- Листья салата разложить на блюде.
- Перемешать оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и перцем. Очистить куриное яйцо и взболтать его с приправой.
- Смесь вылить на салат, добавить филе анчоусов, гренки и перемешать. Посыпать сыром и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!