Холодный острый суп с овощами и лапшой
Суп — это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов. Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные. Сегодня давайте приготовим холодный острый суп с овощами и лапшой. Готовить суп будем с курицей.
Суп с овощами и лапшой
- Помидор - 1 шт.,
- красный репчатый лук - ¼ луковицы,
- чеснок - 1 зубчик,
- натертый редис - 1 ст. ложка,
- листья салата - горсть,
- острый томатный соус - по вкусу,
- соль - пара щепоток,
- лапша - горсть,
- куриное филе - 100 г,
- красный или черный острый перец - щепотка,
- соус «Табаско» - несколько капель,
- лавровый лист - 1 шт.
- Сначала овощи хорошо вымыть, натереть на крупной терке, а красный лук и чеснок на мелкой. Переложить в глубокую посуду, добавить нарезанные листья салата.
- Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить горсть лапши, лавровый лист, соль, перец, «Табаско».
- Суп варить еще около 10 минут после закипания. Залить нарезанные овощи получившимся бульоном с лапшой и мясом, остудить и поставить в холодильник на 2–3 часа.
- Разлить острый куриный суп в тарелки и подавать.
Приятного аппетита!
На заметку: На мясном бульоне можно готовить практически все разновидности заправочных супов, а на рыбном не рекомендуется варить суп с макаронными изделиями.
Помимо бульона, на вкусовые качества первого блюда существенно влияет время варки каждого из используемых в приготовлении блюда продуктов. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково по форме и размеру. Это требование обусловлено не только необходимостью сократить разницу в сроках варки продуктов, но и эстетическим подходом к внешнему виду кулинарных изделий.