Главная - Первые блюда - Холодный острый суп с овощами и лапшой
Холодный острый суп
Холодный острый суп с овощами и лапшой

Холодный острый суп с овощами и лапшой

Суп — это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов. Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные. Сегодня давайте приготовим холодный острый суп с овощами и лапшой. Готовить суп будем с курицей.

Суп с овощами и лапшой

5 from 1 reviews
Холодный острый суп с овощами и лапшой
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
 
Холодный острый суп
Ингредиенты
  • Помидор - 1 шт.,
  • красный репчатый лук - ¼ луковицы,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • натертый редис - 1 ст. ложка,
  • листья салата - горсть,
  • острый томатный соус - по вкусу,
  • соль - пара щепоток,
  • лапша - горсть,
  • куриное филе - 100 г,
  • красный или черный острый перец - щепотка,
  • соус «Табаско» - несколько капель,
  • лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
  1. Сначала овощи хорошо вымыть, натереть на крупной терке, а красный лук и чеснок на мелкой. Переложить в глубокую посуду, добавить нарезанные листья салата.
  2. Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить горсть лапши, лавровый лист, соль, перец, «Табаско».
  3. Суп варить еще около 10 минут после закипания. Залить нарезанные овощи получившимся бульоном с лапшой и мясом, остудить и поставить в холодильник на 2–3 часа.
  4. Разлить острый куриный суп в тарелки и подавать.
Приятного аппетита!

На заметку: На мясном бульоне можно готовить практически все разновидности заправочных супов, а на рыбном не рекомендуется варить суп с макаронными изделиями.

Помимо бульона, на вкусовые качества первого блюда существенно влияет время варки каждого из используемых в приготовлении блюда продуктов. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково по форме и размеру. Это требование обусловлено не только необходимостью сократить разницу в сроках варки продуктов, но и эстетическим подходом к внешнему виду кулинарных изделий.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Суп — это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов. Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные. Сегодня давайте приготовим холодный острый суп с овощами и лапшой. Готовить суп будем с курицей. Суп с овощами …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz