Чашушули по грузински

Как приготовить чашушули по грузински? Очень острое грузинское блюдо чашушули, можно приготовить из мяса — говядины, свинины или телятины. Наш сегодняшний рецепт чашушули из говядины. Попробуйте приготовить блюдо из грузинской кухни, это легко и просто.

Чашушули рецепт

5 from 1 reviews
Чашушули по грузински
 
Чашушули
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Говядина - 1 кг,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • помидоров - 400 г,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • лавровый лист,
  • пучок кинзы,
  • пучок зелёного базилика,
  • острого перца - 1 стручок,
  • молотого кориандра - 1 ч. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Мясо говядины промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, перемешать с мясом.
  3. Затем, положить всё в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить на среднем огне до мягкости.
  4. Далее, помидоры помыть и нарезать мелко, добавить к мясу, и тушить 5 минут.
  5. Мелко нарубить зелень.
  6. Очистить чеснок и нарезать дольками.
  7. Перец очистить от семян и нарезать колечками.
  8. Добавить к мясу зелень, перец, пряности, посолить по вкусу и тушить 10 минут.
  9. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 30 минут.
  10. Чашушули подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x