Чашушули по грузински
Как приготовить чашушули по грузински? Очень острое грузинское блюдо чашушули, можно приготовить из мяса – говядины, свинины или телятины. Наш сегодняшний рецепт чашушули из говядины. Попробуйте приготовить блюдо из грузинской кухни, это легко и просто.
Чашушули рецепт
- Говядина - 1 кг,
- лук репчатый - 2 шт.,
- помидоров - 400 г,
- чеснок - 5 зубчиков,
- лавровый лист,
- пучок кинзы,
- пучок зелёного базилика,
- острого перца - 1 стручок,
- молотого кориандра - 1 ч. л.,
- соль.
- Мясо говядины промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, перемешать с мясом.
- Затем, положить всё в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить на среднем огне до мягкости.
- Далее, помидоры помыть и нарезать мелко, добавить к мясу, и тушить 5 минут.
- Мелко нарубить зелень.
- Очистить чеснок и нарезать дольками.
- Перец очистить от семян и нарезать колечками.
- Добавить к мясу зелень, перец, пряности, посолить по вкусу и тушить 10 минут.
- Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 30 минут.
- Чашушули подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!