Толма с бараниной по грузински
Толма (голубцы) это — национальное армянское блюдо, но толма в виноградных листьях готовится и в Грузии. Сегодня мы представим вам простой классический грузинский рецепт — толма с бараниной. Толму легко приготовить, попробуйте.
Толма рецепт
- 500 г - жирной баранины,
- 1 шт. - лук репчатый,
- кинза,
- базилик,
- эстрагон,
- чабер,
- 1 ст. - воды,
- ½ ст. - риса,
- соль,
- перец,
- виноградные листья.
- Сначала нужно отварить рис до полуготовности.
- Баранину с репчатым луком пропустить через мясорубку.
- Затем, мелко нарубить зелень, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить рис.
- Всё тщательно перемешать.
- Виноградные листья ошпарить кипятком, завернуть в них фарш, сложить плотно в кастрюлю и залить стаканом воды.
- Сверху придавить грузом, закрыть крышкой и варить до готовности, примерно 45–60 минут.
Приятного аппетита!