Главная - Блюда из мяса - Толма с бараниной по грузински
Толма в виноградных листьях
Толма

Толма с бараниной по грузински

Толма (голубцы) это — национальное армянское блюдо, но толма в виноградных листьях готовится и в Грузии. Сегодня мы представим вам простой классический грузинский рецепт — толма с бараниной. Толму легко приготовить, попробуйте.

Толма рецепт

5 from 1 reviews
Толма с бараниной по грузински
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Грузинская
 
Толма
Ингредиенты
  • 500 г - жирной баранины,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • кинза,
  • базилик,
  • эстрагон,
  • чабер,
  • 1 ст. - воды,
  • ½ ст. - риса,
  • соль,
  • перец,
  • виноградные листья.
Приготовление
  1. Сначала нужно отварить рис до полуготовности.
  2. Баранину с репчатым луком пропустить через мясорубку.
  3. Затем, мелко нарубить зелень, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить рис.
  4. Всё тщательно перемешать.
  5. Виноградные листья ошпарить кипятком, завернуть в них фарш, сложить плотно в кастрюлю и залить стаканом воды.
  6. Сверху придавить грузом, закрыть крышкой и варить до готовности, примерно 45–60 минут.

Приятного аппетита!


Толма (голубцы) это - национальное армянское блюдо, но толма в виноградных листьях готовится и в Грузии. Сегодня мы представим вам простой классический грузинский рецепт - толма с бараниной. Толму легко приготовить, попробуйте. Толма рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Толма с бараниной по грузински Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Грузинская   Толма Ингредиенты 500 г - жирной баранины, 1 шт. - лук репчатый, кинза, базилик, эстрагон, чабер, 1 ст. - воды, ½ ст. - риса, соль, перец, виноградные листья. Приготовление Сначала нужно отварить рис до полуготовности. Баранину с репчатым луком пропустить через мясорубку. Затем, мелко нарубить зелень, добавить к фаршу, посолить, поперчить…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz