Главная - Блюда из мяса - Толма с бараниной по грузински
Толма в виноградных листьях
Толма

Толма с бараниной по грузински

Толма (голубцы) это — национальное армянское блюдо, но толма в виноградных листьях готовится и в Грузии. Сегодня мы представим вам простой классический грузинский рецепт — толма с бараниной. Толму легко приготовить, попробуйте.

Толма рецепт

5 from 1 reviews
Толма с бараниной по грузински
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Грузинская
 
Толма
Ингредиенты
  • 500 г - жирной баранины,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • кинза,
  • базилик,
  • эстрагон,
  • чабер,
  • 1 ст. - воды,
  • ½ ст. - риса,
  • соль,
  • перец,
  • виноградные листья.
Приготовление
  1. Сначала нужно отварить рис до полуготовности.
  2. Баранину с репчатым луком пропустить через мясорубку.
  3. Затем, мелко нарубить зелень, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить рис.
  4. Всё тщательно перемешать.
  5. Виноградные листья ошпарить кипятком, завернуть в них фарш, сложить плотно в кастрюлю и залить стаканом воды.
  6. Сверху придавить грузом, закрыть крышкой и варить до готовности, примерно 45–60 минут.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Толма (голубцы) это — национальное армянское блюдо, но толма в виноградных листьях готовится и в Грузии. Сегодня мы представим вам простой классический грузинский рецепт — толма с бараниной. Толму легко приготовить, попробуйте. Толма рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Толма с бараниной по грузински Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Грузинская   Толма Ингредиенты 500 г — жирной …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz