Главная - Блюда из мяса - Готовим шашлык по-азербайджански
Шашлык по-азербайджански

Готовим шашлык по-азербайджански

Каждая национальная кухня имеет свои характерные черты, в каждой есть свои особые блюда это конечно шашлык из баранины. Предлагаем вам попробовать приготовить особое блюдо Азербайджана — шашлык из баранины по азербайджански.

Рецепт шашлыка по-азербайджански

5 from 1 reviews
Готовим шашлык по-азербайджански
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская
 
Азербайджанский шашлык из баранины
Ингредиенты
  • 600 г - баранины (лучше мякоть задней ноги)
  • 150 г - репчатого лука,
  • 100 мл - винного уксуса,
  • 25 г - сливочного масла,
  • 100 г - зеленого лука,
  • 350 г - свежих помидоров,
  • 70 мл - соуса ткемали,
  • 120 г - сушеного барбариса,
  • 100 г - лимона,
  • 100 г - зелени укропа, петрушки и кинзы,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Баранину промыть, нарезать кубиками весом по 30–40 г, посолить, посыпать молотым перцем, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, добавить винный уксус, перемешать, накрыть крышкой и убрать на холод на 4–5 часов. Молодую баранину можно мариновать без уксуса.
  2. Подготовленные куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить над раскаленными углями до готовности. Барбарис замочить в теплой воде.
  3. Лимон, зелень и помидоры вымыть, лимон нарезать дольками. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.
  4. В качестве гарнира подать крупно нарезанные зеленый лук и свежие помидоры, украсить шашлык дольками лимона, отдельно подать соус ткемали и барбарис.

 Ну, очень вкусно! Приятного вам аппетита!


Каждая национальная кухня имеет свои характерные черты, в каждой есть свои особые блюда это конечно шашлык из баранины. Предлагаем вам попробовать приготовить особое блюдо Азербайджана - шашлык из баранины по азербайджански. Рецепт шашлыка по-азербайджански 5 from 1 reviews Распечатать Готовим шашлык по-азербайджански Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Азербайджанская   Азербайджанский шашлык из баранины Ингредиенты 600 г - баранины (лучше мякоть задней ноги) 150 г - репчатого лука, 100 мл - винного уксуса, 25 г - сливочного масла, 100 г - зеленого лука, 350 г - свежих помидоров, 70 мл - соуса ткемали, 120 г - сушеного барбариса, 100 г -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.88 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz