Готовим шашлык по-азербайджански
Каждая национальная кухня имеет свои характерные черты, в каждой есть свои особые блюда это конечно шашлык из баранины. Предлагаем вам попробовать приготовить особое блюдо Азербайджана — шашлык из баранины по азербайджански.
Рецепт шашлыка по-азербайджански
- 600 г - баранины (лучше мякоть задней ноги)
- 150 г - репчатого лука,
- 100 мл - винного уксуса,
- 25 г - сливочного масла,
- 100 г - зеленого лука,
- 350 г - свежих помидоров,
- 70 мл - соуса ткемали,
- 120 г - сушеного барбариса,
- 100 г - лимона,
- 100 г - зелени укропа, петрушки и кинзы,
- перец,
- соль по вкусу.
- Баранину промыть, нарезать кубиками весом по 30–40 г, посолить, посыпать молотым перцем, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, добавить винный уксус, перемешать, накрыть крышкой и убрать на холод на 4–5 часов. Молодую баранину можно мариновать без уксуса.
- Подготовленные куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить над раскаленными углями до готовности. Барбарис замочить в теплой воде.
- Лимон, зелень и помидоры вымыть, лимон нарезать дольками. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.
- В качестве гарнира подать крупно нарезанные зеленый лук и свежие помидоры, украсить шашлык дольками лимона, отдельно подать соус ткемали и барбарис.
Ну, очень вкусно! Приятного вам аппетита!