Главная - Первые блюда - Суп с лапшой из баранины
Сулу хингал - суп с лапшой

Суп с лапшой из баранины

Ещё одно блюдо азербайджанской кухни для вас — суп из баранины. Сулу хингалазербайджанский суп с лапшой из баранины.

Рецепт супа с лапшой из баранины

5 from 1 reviews
Суп с лапшой из баранины
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Азербайджанская
 
Сулу хингал
Ингредиенты
  • 300 г - бараньих костей,
  • 600 г - баранины (мякоть),
  • 100 г - муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 г - гороха,
  • 70 г - топленого масла,
  • 100 г - репчатого лука,
  • 50 мл - винного уксуса,
  • 100 г - зелени кинзы и укропа,
  • 5 г - сушеных листьев мяты,
  • соль,
  • специи - по вкусу.
Приготовление
  1. Из 3 л воды и промытых костей сварить бульон, процедить, снова довести до кипения.
  2. Мясо нарезать кусочками и варить в бульоне до готовности, добавив предварительно замоченный горох.
  3. Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить пресное тесто. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером 2 х 3 см и положить их в суп за 5 минут до окончания варки. В это же время ввести в суп пассерованный в топленом масле репчатый лук, предварительно очищенный, вымытый и мелко нарезанный, соль и специи.
  4. В конце добавить вымытую и мелко нарезанную зелень кинзы и укропа.
  5. При подаче к столу посыпать суп измельченной сушеной мятой. Отдельно подать уксус.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Ещё одно блюдо азербайджанской кухни для вас — суп из баранины. Сулу хингал — азербайджанский суп с лапшой из баранины. Рецепт супа с лапшой из баранины 5 from 1 reviews Распечатать Суп с лапшой из баранины Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Азербайджанская   Сулу хингал Ингредиенты 300 г — бараньих костей, 600 г — баранины (мякоть), …

Оценить!

Рейтинг: 4.88 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz