Суп с лапшой из баранины
Ещё одно блюдо азербайджанской кухни для вас — суп из баранины. Сулу хингал — азербайджанский суп с лапшой из баранины.
Рецепт супа с лапшой из баранины
- 300 г - бараньих костей,
- 600 г - баранины (мякоть),
- 100 г - муки,
- 1 яйцо,
- 150 г - гороха,
- 70 г - топленого масла,
- 100 г - репчатого лука,
- 50 мл - винного уксуса,
- 100 г - зелени кинзы и укропа,
- 5 г - сушеных листьев мяты,
- соль,
- специи - по вкусу.
- Из 3 л воды и промытых костей сварить бульон, процедить, снова довести до кипения.
- Мясо нарезать кусочками и варить в бульоне до готовности, добавив предварительно замоченный горох.
- Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить пресное тесто. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером 2 х 3 см и положить их в суп за 5 минут до окончания варки. В это же время ввести в суп пассерованный в топленом масле репчатый лук, предварительно очищенный, вымытый и мелко нарезанный, соль и специи.
- В конце добавить вымытую и мелко нарезанную зелень кинзы и укропа.
- При подаче к столу посыпать суп измельченной сушеной мятой. Отдельно подать уксус.
Приятного аппетита!