Уха из речной рыбы в домашних условиях
Для вас уха из речной рыбы в домашних условиях. Сварить уху можно из любой рыбы. Но, уха из хищных рыб (окунь, щука, окунь) считается вкуснее, чем уха из травоядных рыб (карп, толстолобик и т. д.). Для справки: Уха из судака, окуня, ерша, налима, сома или линя называется белой. Из жереха, сазана, голавля, карася, карпа и красноперки — это уха черная.
Рецепт ухи из речной рыбы
Ингредиенты:
- Рыба – 1,5 кг,
- вода – 1,75 л,
- лук репчатый – 2 шт.,
- морковь небольшая – 1/2 шт.,
- корень петрушки,
- картофель – 2 шт.,
- укроп – 1 ст. ложка,
- лавровый лист – 3 шт.,
- черный перец – 8 горошин,
- эстрагон – 1 ст. ложка,
- соль – 2 ч. ложки.
Как приготовить:
- В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвост рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и петрушку и варить 20 минут, снимая пену.
- Затем, по желанию процедить, добавить лавровый лист, перец и еще варить 5 минут. Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу.
- Варить ее на умеренном огне около 20 минут, не давая сильно кипеть. В конце варки посолить, засыпать зелень петрушки и эстрагона, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Для ухи можно использовать, как речную, так и морскую рыбу.