Рыбный суп из семги в горшочках
Друзья, сегодня мы вас научим готовить вкусный рыбный суп из семги. Способ приготовления супа из семги простой, а изюминка этого рецепта в том, что готовить будем в горшочках с крышечкой из теста. После приготовления у нас получается рыбный суп под румяной крышечкой из теста, как на фото.
Рыбный суп рецепт

- Семга свежая — 400 г,
- картофель — 5 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- укроп — 2 ст. л.,
- перец черный горошком — 0,25 ч. л.,
- лавровый лист — 2 шт.
- тесто дрожжевое — 275 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- соль.
- Картофель почистить и нарезать кубиками, а морковь нашинковать тонкими ломтиками, репчатый лук — соломкой.
- Нарезанные наши овощи выложить в порционные горшочки, заполняя их на ⅓, залить горячей водой и готовить в нагретой до 180° С духовке, до мягкости — примерно 25–30 минут.
- Филе семги помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.
- Затем, выложить в горшочки рыбное филе и дольки помидоров, влить столько горячей кипяченой воды, чтобы содержимое было покрыто на 2–3 см. Добавить горошины перца и лавровые листья, посыпать зеленью укропа.
- После этого, тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать крышечки - кружочки для горшочков.
- Края горшочков смазать растительным маслом, накрыть тестом, плотно прижать и залепить, смазать взбитым яйцом.
- Поставить опять горшочки в духовку и готовить еще 20–30 минут, чтобы крышечки из теста подрумянились.
Приятного аппетита!