Картофель фаршированный мясом
Картофель фаршированный мясом. Рецепт приготовления по белорусски.
Картофель фаршированный мясом в духовке
- 300 г - говядины (мякоть),
- 800 г - крупного картофеля,
- 100 г - репчатого лука,
- 150 г - моркови,
- 80 г - томата-пасты,
- 70 г - пшеничной муки,
- 100 г - жира,
- 120 г - сметаны,
- 30 г - зелени укропа и петрушки,
- соль,
- специи.
- Картофель очистить, вымыть, сделать в каждом клубне отверстие с помощью ножа.
- Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенными и вымытыми репчатым луком и морковью, посолить, приправить специями и перемешать.
- Приготовленным фаршем начинить картофель, обжарить в жире (использовать ⅓) до золотистого цвета со всех сторон.
- После этого положить фаршированный картофель на противень, смазанный жиром (использовать ⅓), и полить сметаной (использовать ⅓).
- Запекать до готовности в разогретом духовом шкафу.
- Из оставшейся сметаны, жира, томата-пасты и муки приготовить соус, проварить его на слабом огне до загустения, затем добавить в него вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки.
- Перед подачей к столу полить запеченный картофель приготовленным соусом.
Приятного аппетита!