Сырный суп по-французски
Французский сырный суп. Ну очень вкусный французский супчик, пальчики оближите.
Французский сырный суп рецепт
- 400-500 г. - филе мяса,
- 200 г. - плавленного сыра,
- 400 г. - картофеля,
- 150 г. - лука,
- 180 г. - моркови,
- сливочное масло,
- перец,
- зелень,
- лавровый лист,
- соль.
- В ёмкость (кастрюлю) на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
- Делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
- Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
- Перед подачей посыпать зеленью и подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!