Энчиладас с курицей
Готовим вкуснейшее блюдо – Энчиладас с курицей. Энчиладас – традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка для Энчиладас на ваш вкус – курица, мясо, овощи или грибы. Вам понравится, если всё правильно приготовить.
Энчиладас с курицей рецепт
- Куриный фарш - 800 г.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок дольки чеснока - 4 шт.,
- перец чили - 2 шт.,
- томаты в собственном соку - 400 г.,
- растительное масло - 80 мл,
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар-песок - 10 г.,
- перец черный молотый - ½ ч.л.,
- перец чили молотый - ½ ч.л.,
- зира (кумин) - 1 ч.л.,
- орегано - 1 ч.л.,
- кориандр сушеный (кинза) - 1 ч.л.,
- чеддер (или любой полутвердый сорт) - 300 г.
- кинза (кориандр) - 100 г.,
- тортилья - 5 шт.
- Готовим соус: чистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
- В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи 5 минут, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные порезанные не очень мелко помидоры. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Наш соус готов.
- В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. Или просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности. Всё, готово.
- Остаётся натереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
- Собираем блюдо: Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
- Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (сыра не жалеем, оставьте немного, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
- Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз или сколько поместится трубочек.
- Энчилады заливаем сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
- Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.
Приятного аппетита!