Запеченное куриное филе с рисом
Запекаем куриное филе в духовке и подаём его с отварным рисом. Приготовьте запеченное куриное филе по нашему рецепту, вам обязательно понравится.
Рецепт запеченного куриного филе
- Куриное филе - 6 шт.
- свежие листья розмарина - 1 ст.ложка,
- чеснок - 2 зубчика,
- лук-шалот - 1 шт.,
- сок и тертая цедра одного лимона,
- оливковое масло - ½ ст.,
- соль.
- Куриное филе помыть, положить в неглубокую миску.
- В отдельной миске смешать розмарин, нарезанный чеснок и лук-шалот, лимонную цедру, и сок. Перемешать с оливковым маслом, затем полить курицу. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
- Затем, разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть филе из маринада, переложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 25 минут или до готовности.
- А пока, нужно перелить маринад в кастрюлю и варить, помешивая, на медленном огне, пока он слегка не загустеет.
- Подавать курицу вместе с лимонным соусом и отварным рисом.
Приятного аппетита!