Баклажаны, фаршированные овощами
Давайте приготовим баклажаны, фаршированные овощами по нашему простому рецепту. Рецепт фаршированных баклажанов не сложный, справится любая хозяйка. При приготовлении холодных и горячих закусок, а также различных салатов важно помнить, что пища должна быть не только вкусной, но прежде всего полезной.
Фаршированные баклажаны
- Баклажан - 3 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- сладкий зеленый перец - 3 шт.,
- чеснок - 4 дольки,
- оливковое масло - 8 ст. ложки,
- вода - 1 ст.,
- сахар - ½ ч. ложки,
- пучок петрушки,
- соль.
- Сначала баклажаны хорошо помойте, срежьте полоски кожицы шириной 1 см. На одной из полос сделайте глубокий длинный надрез. На 15 минут поместите баклажаны в холодную подсоленную воду.
- Затем, обжаривайте баклажаны в течение 5–7 мин на растительном масле.
- В отдельной посуде обжарьте измельченный репчатый лук, чеснок, добавьте нарезанные дольками помидоры, петрушку, соль и сахар. Все перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.
- Наполните надрезы на баклажанах овощной начинкой. Далее, поместите баклажаны в антипригарную посуду, положите на них по две половинки сладкого перца, влейте воду и тушите 5 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!