Главная - Выпечка - Песочное печенье Полосатики
Песочное печенье
Песочное печенье Полосатики

Песочное печенье Полосатики

Сегодня у нас песочное печенье. Рецепт песочного печенья с таким красивым название Полосатики. Песочное тесто — лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много времени.

Печенье песочное

5 from 1 reviews
Песочное печенье Полосатики
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Печенье песочное домашнее
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука - 400 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сода - ¼ ч. ложки,
  • сахарный песок - 250 г,
  • соль - ⅛ ч. ложки,
  • сок и цедра 1 лимона.
Приготовление
  1. В просеянную муку введите погашенную уксусом соду, добавьте измельченный скалкой сахарный песок, соль, лимонный сок и цедру, вбейте куриное яйцо и все аккуратно перемешайте. В полученную массу введите растертое добела сливочное масло и замесите песочное тесто. Заверните его в фольгу и положите на некоторое время в холодильную камеру.
  2. Вылежавшееся, достаточно охлажденное тесто переложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 0,8—1 см. Стаканом или круглой формочкой вырежьте печенья, чистой квадратной палочкой или специальной печатью сделайте оттиск в виде полосок и выложите приготовленные таким образом изделия на противень.
  3. Выпекайте в течение 15—20 минут при температуре 200—210 градусов. Готовые, слегка охлажденные печенья снимите с противня и выложите на красивое блюдо.
  4. Печенье можно украсить сахарной пудрой, маком или кунжутным семенем.
Пищевая ценность
Калории: 54
Приятного чаепития!

Сегодня у нас песочное печенье. Рецепт песочного печенья с таким красивым название Полосатики. Песочное тесто - лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много времени. Печенье песочное 5 from 1 reviews Песочное печенье Полосатики   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час Общее время 1 Час   Печенье песочное домашнее Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Мука - 400 г, сливочное масло - 150 г, яйцо куриное - 1 шт., сода - ¼ ч. ложки, сахарный песок - 250 г, соль - ⅛ ч. ложки, сок и цедра…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: