Песочное печенье Полосатики
Сегодня у нас песочное печенье. Рецепт песочного печенья с таким красивым название Полосатики. Песочное тесто – лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много времени.
Печенье песочное Полосатики
Внешнее оформление печенья – дело вкуса хозяйки, но следует заметить, чем проще отделка, тем лучше выглядит изделие.
- Мука - 400 г,
- сливочное масло - 150 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сода - ¼ ч. ложки,
- сахарный песок - 250 г,
- соль - ⅛ ч. ложки,
- сок и цедра 1 лимона.
- В просеянную муку введите погашенную уксусом соду, добавьте измельченный скалкой сахарный песок, соль, лимонный сок и цедру, вбейте куриное яйцо и все аккуратно перемешайте. В полученную массу введите растертое добела сливочное масло и замесите песочное тесто. Заверните его в фольгу и положите на некоторое время в холодильную камеру.
- Вылежавшееся, достаточно охлажденное тесто переложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 0,8—1 см. Стаканом или круглой формочкой вырежьте печенья, чистой квадратной палочкой или специальной печатью сделайте оттиск в виде полосок и выложите приготовленные таким образом изделия на противень.
- Выпекайте в течение 15—20 минут при температуре 200—210 градусов. Готовые, слегка охлажденные печенья снимите с противня и выложите на красивое блюдо.
- Печенье можно украсить сахарной пудрой, маком или кунжутным семенем.
Приятного чаепития!