Рисовые котлеты
Готовим рисовые котлеты. Рисовые котлеты рецепт постные с морковью. Вкусные вегетарианские котлеты из риса вам обязательно понравятся.
Рисовые котлеты рецепт
- Рис вареный - 200 г,
- морковь - ½ шт.,
- лук репчатый - ½ шт.,
- мука - 1 ст.ложка,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари,
- растительное или оливковое масло - 2-3 ст.ложки.
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
- Затем, к отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.
- Далее, сформировать влажными руками небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!