Жульен из грибов шампиньонов – Фото

Пошаговый рецепт с фото – жульен из грибов шампиньонов с сыром. Основной составляющей жульена с грибами является сыр. В качестве начинки могут быть использованы не только грибы, но и мясо курицы или филе красной рыбы. Рецепт жульена с грибами шампиньонами очень простой и лёгкий. Готовьте с удовольствием!

Жульен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Жульен из грибов

Как приготовить жульен из грибов с сыром? Готовим жульен из шампиньонов с сыром в кокотнице. Кокотница служит для приготовления и подачи горячих закусок в порциях.

5 from 1 reviews
Жульен из грибов
Настоящий классический жульен из шампиньонов с сыром. Пошаговое приготовление с фото.
Автор:
Кухня: Французская
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • 200 г.- шампиньонов,
  • 200 г. - сыра твердых сортов,
  • 1 - луковица,
  • 3 ст. л.- майонеза,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Грибы шампиньоны и репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы вместе с луком обжарьте на растительном масле до готовности, все посолите и поперчите.
  4. Готовые грибы выложите в специальные формы для жульена — кокотницы. Это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок. Помимо жульена, кокотницы можно использовать для приготовления различных муссов, суфле и других блюд.
  5. Сверху грибов вылейте майонез и все посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте жульен в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 минут.
Примечания
Жюльены готовят также с мясом, с курицей, с морепродуктами, но мы сегодня предлагаем вам рецепт с грибами. Это один из самых простых классических рецептов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 120 Жир: 9 Углеводы: 4 Белок: 4,3

Рецепт жульена с грибами шампиньонами, пошаговое приготовление с фото:

Жульен с грибами рецепт классический в духовке
Готовим жульен с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x