Жульен из грибов шампиньонов – Фото
Пошаговый рецепт с фото – жульен из грибов шампиньонов с сыром. Основной составляющей жульена с грибами является сыр. В качестве начинки могут быть использованы не только грибы, но и мясо курицы или филе красной рыбы. Рецепт жульена с грибами шампиньонами очень простой и лёгкий. Готовьте с удовольствием!
Жульен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Жульен из грибов
Как приготовить жульен из грибов с сыром? Готовим жульен из шампиньонов с сыром в кокотнице. Кокотница служит для приготовления и подачи горячих закусок в порциях.
- 200 г.- шампиньонов,
- 200 г. - сыра твердых сортов,
- 1 - луковица,
- 3 ст. л.- майонеза,
- растительное масло,
- перец черный молотый,
- соль.
- Грибы шампиньоны и репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грибы вместе с луком обжарьте на растительном масле до готовности, все посолите и поперчите.
- Готовые грибы выложите в специальные формы для жульена — кокотницы. Это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок. Помимо жульена, кокотницы можно использовать для приготовления различных муссов, суфле и других блюд.
- Сверху грибов вылейте майонез и все посыпьте тертым сыром.
- Готовьте жульен в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 минут.
Рецепт жульена с грибами шампиньонами, пошаговое приготовление с фото:
Приятного аппетита!