Печёная картошка с начинкой
Очень вкусное блюдо из картофеля – печёная картошка со сливочной начинкой или можно назвать начинку, как сырная начинка. Рецепт приготовления – картошка печеная в духовке, очень лёгкий, справится любая хозяйка.
Рецепт печеной картошки в духовке
- Картофель - 2 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- натуральный йогурт или сметана - 1 ст. л.,
- тертый сыр (пармезан, чеддер, гаруда) - 50 г.
- зеленый лук - 2 пера,
- свежемолотый черный перец,
- хлопья перца чили – по вкусу
- соль.
- Хорошо промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности.
- Картофельная кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать.
- С горячей картошки осторожно срезать верхнюю часть и ложкой извлечь мякоть.
- Затем, вам нужно смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.
- Далее, начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.
Приятного аппетита!