Главная - Блюда из картофеля - Печёная картошка с начинкой
Картофель запеченный
Печёная картошка со сливочной начинкой

Печёная картошка с начинкой

Очень вкусное блюдо из картофеляпечёная картошка со сливочной начинкой или можно назвать начинку, как сырная начинка. Рецепт приготовления — картошка печеная в духовке, очень лёгкий, справится любая хозяйка.

Рецепт печеной картошки в духовке

5 from 1 reviews
Печёная картошка с начинкой
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
 
Запеченная картошка в духовке с сырной начинкой
Ингредиенты
  • Картофель - 2 шт.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • натуральный йогурт или сметана - 1 ст. л.,
  • тертый сыр (пармезан, чеддер, гаруда) - 50 г.
  • зеленый лук - 2 пера,
  • свежемолотый черный перец,
  • хлопья перца чили – по вкусу
  • соль.
Приготовление
  1. Хорошо промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности.
  2. Картофельная кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать.
  3. С горячей картошки осторожно срезать верхнюю часть и ложкой извлечь мякоть.
  4. Затем, вам нужно смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.
  5. Далее, начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.
Примечания
Вместо зелёного лука можно использовать укроп.
Приятного аппетита!


Очень вкусное блюдо из картофеля - печёная картошка со сливочной начинкой или можно назвать начинку, как сырная начинка. Рецепт приготовления - картошка печеная в духовке, очень лёгкий, справится любая хозяйка. Рецепт печеной картошки в духовке 5 from 1 reviews Распечатать Печёная картошка с начинкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская   Запеченная картошка в духовке с сырной начинкой Ингредиенты Картофель - 2 шт., яйцо - 1 шт., натуральный йогурт или сметана - 1 ст. л., тертый сыр (пармезан, чеддер, гаруда) - 50 г. зеленый лук - 2 пера, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу соль. Приготовление Хорошо промытый и…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *