Главная - Блюда из птицы - Куриное филе в сливках
Куриное филе в сливках с болгарским перцем

Куриное филе в сливках

Куриное филе в сливках с болгарским перцем. Ой, какая вкуснятина, советуем приготовить куриное филе со сливками. Ведь на нашем сайте только лучшие кулинарные рецепты для вас, плохого не предложим.

Рецепт куриное филе в сливках

5 from 1 reviews
Куриное филе в сливках
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
 
Куриное филе с болгарским перцем и сливками
Ингредиенты
  • Филе куриной грудки — 1 шт.,
  • сливки жирные — 1 ст.,
  • масло сливочное — 20 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • перец болгарский красный — 1 шт.,
  • петрушка — 2 веточки,
  • укроп — 3 веточки,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нам нужно на разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжарить нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Затем, добавляем порезанное брусочками куриное филе и прогреваем 4-5 минут.
  3. Потом, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим ещё 2-3 минуты.
  4. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем.
  5. Всё, готово. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку:

Хорошо замороженную птицу можно долго хранить — от 1 до 6 месяцев. При этом полностью сохраняются ее вкусовые и питательные качества.

Из курицы можно приготовить очень вкусное блюдо. Молодые куры лучше всего подходят для жаренья, старые — для варки и рубленых котлет.

Если необходимо сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.

Из утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления рассольника.

Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны — птица готова.

При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.

Жир домашней птицы заслуженно считается высококачественным продуктом как по вкусу, так и по питательности.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Куриное филе в сливках с болгарским перцем. Ой, какая вкуснятина, советуем приготовить куриное филе со сливками. Ведь на нашем сайте только лучшие кулинарные рецепты для вас, плохого не предложим. Рецепт куриное филе в сливках 5 from 1 reviews Распечатать Куриное филе в сливках Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская   Куриное филе с болгарским перцем и …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz