Куриное филе в сливках
Куриное филе в сливках с болгарским перцем. Ой, какая вкуснятина, советуем приготовить куриное филе со сливками. Ведь на нашем сайте только лучшие кулинарные рецепты для вас, плохого не предложим.
Рецепт куриное филе в сливках
- Филе куриной грудки — 1 шт.,
- сливки жирные — 1 ст.,
- масло сливочное — 20 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- перец болгарский красный — 1 шт.,
- петрушка — 2 веточки,
- укроп — 3 веточки,
- соль.
- Сначала нам нужно на разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжарить нарезанный мелкими кубиками лук.
- Затем, добавляем порезанное брусочками куриное филе и прогреваем 4-5 минут.
- Потом, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим ещё 2-3 минуты.
- Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем.
- Всё, готово. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку:
Хорошо замороженную птицу можно долго хранить – от 1 до 6 месяцев. При этом полностью сохраняются ее вкусовые и питательные качества.
Из курицы можно приготовить очень вкусное блюдо. Молодые куры лучше всего подходят для жаренья, старые – для варки и рубленых котлет.
Если необходимо сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.
Из утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления рассольника.
Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны – птица готова.
При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.
Жир домашней птицы заслуженно считается высококачественным продуктом как по вкусу, так и по питательности.