Главная - Блюда из птицы - Куриные окорочка в маринаде
Куриные окорочка
Куриные окорочка в маринаде

Куриные окорочка в маринаде

Готовим маринованные куриные окорочка. Очень вкусное блюдо из курицы — куриные окорочка запеченные в духовке с рисом. И так, супер рецепт для вас, дорогие читатели.

Маринованные куриные окорочка с рисом

5 from 1 reviews
Куриные окорочка в маринаде
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Куриные ножки с рисом
Ингредиенты
  • 4 шт. - куриные ножки,
  • 1 - лимон,
  • 1 - зубчик чеснока,
  • 1 - лук репчатый,
  • 600 мл - овощного бульона,
  • 1 ч. л. - сушеного тимьяна
  • 250 г. - длиннозернистого риса,
  • 30 г. - черных оливок без косточек,
  • 30 г. - зеленых оливок без косточек,
  • 2 ст. л. - томатной пасты,
  • 1 ч. л. - жидкого меда,
  • 3 ст. л. - светлого соевого соуса,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Готовим маринад: смешать в миске томатную пасту, 2 столовые ложки воды, мёд, соевый соус и чуть - чуть перца.
  2. Противень для выпечки покрыть листом пергаментной бумаги.
  3. С куриных окорочков снять кожу. Обработанные окорочка выложить на пергаментную бумагу и смазать маринадом со всех сторон. Мясо мариновать в течение 10 минут, а потом выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 40 минут.
  4. Лимон вымыть в горячей воде и вытереть насухо. Снять с ⅓ лимона цедру при помощи овощечистки и нарезать тонкой соломкой.
  5. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полосками, чеснок мелко порубить.
  6. В кипящий овощной бульон добавить лимонную цедру, тимьян, порезанный чеснок и лук. Довести до кипения, добавить рис и опять довести до кипения. Убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
  7. Оливки посолить и нарезать ломтиками и смешать с приготовленным рисом, приправить солью и перцем.
  8. Лимон нарезать дольками и украсить куриные ножки.
  9. Подавать с оливковым рисом.
Пищевая ценность
Калории: 522 Жир: 13 Белок: 45
Приятного аппетита!


Готовим маринованные куриные окорочка. Очень вкусное блюдо из курицы - куриные окорочка запеченные в духовке с рисом. И так, супер рецепт для вас, дорогие читатели. Маринованные куриные окорочка с рисом 5 from 1 reviews Распечатать Куриные окорочка в маринаде Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  65 Мин Общее время:  1 Час 5 Мин Выход: 4   Куриные ножки с рисом Ингредиенты 4 шт. - куриные ножки, 1 - лимон, 1 - зубчик чеснока, 1 - лук репчатый, 600 мл - овощного бульона, 1 ч. л. - сушеного тимьяна 250 г. - длиннозернистого риса, 30 г. - черных…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz