Куриные окорочка в маринаде
Готовим маринованные куриные окорочка. Очень вкусное блюдо из курицы – куриные окорочка запеченные в духовке с рисом. И так, супер рецепт для вас, дорогие читатели.
Маринованные куриные окорочка с рисом
- 4 шт. - куриные ножки,
- 1 - лимон,
- 1 - зубчик чеснока,
- 1 - лук репчатый,
- 600 мл - овощного бульона,
- 1 ч. л. - сушеного тимьяна
- 250 г. - длиннозернистого риса,
- 30 г. - черных оливок без косточек,
- 30 г. - зеленых оливок без косточек,
- 2 ст. л. - томатной пасты,
- 1 ч. л. - жидкого меда,
- 3 ст. л. - светлого соевого соуса,
- перец,
- соль.
- Готовим маринад: смешать в миске томатную пасту, 2 столовые ложки воды, мёд, соевый соус и чуть - чуть перца.
- Противень для выпечки покрыть листом пергаментной бумаги.
- С куриных окорочков снять кожу. Обработанные окорочка выложить на пергаментную бумагу и смазать маринадом со всех сторон. Мясо мариновать в течение 10 минут, а потом выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 40 минут.
- Лимон вымыть в горячей воде и вытереть насухо. Снять с ⅓ лимона цедру при помощи овощечистки и нарезать тонкой соломкой.
- Почистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полосками, чеснок мелко порубить.
- В кипящий овощной бульон добавить лимонную цедру, тимьян, порезанный чеснок и лук. Довести до кипения, добавить рис и опять довести до кипения. Убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
- Оливки посолить и нарезать ломтиками и смешать с приготовленным рисом, приправить солью и перцем.
- Лимон нарезать дольками и украсить куриные ножки.
- Подавать с оливковым рисом.
Приятного аппетита!