Карп запеченный в духовке с картошкой
Вкусное блюдо из рыбы – карп запеченный в духовке с картошкой. Полностью рецепт такой – запеченный карп с картофелем, грибами шампиньонами, лимоном, помидорами и репчатым луком. Вообщем получается запеченный целиком карп с картошкой и овощами.
Рецепт приготовления карпа в духовке
- Карп - 1 кг,
- картофель - 3-4 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- шампиньоны - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- перец,
- соль.
- Сначала нужно очистить и выпотрошить карпа. Натереть его внутри и снаружи солью и перцем. Начинить рыбу ⅓ пучка укропа.
- Помытые шампиньоны нарезать пластинками, а репчатый лук нарезать кольцами. Морковь и помидоры порезать кружочками, а лимон и хорошо вымытый картофель ломтиками.
- После этого, в центр смазанной маслом формы для запекания положить оставшийся укроп, а по бокам выложить овощи с грибами и лимоном.
- Сверху на укроп выложить карпа. Сбрызнуть рыбу растительным маслом и приправить по вкусу.
- Форму отправить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов.
- Запекать рыбу 20 минут, а после этого времени увеличить температуру до 200-220 и запекать карпа до готовности.
Приятного аппетита!
Полезные советы:
Обжаривать рыбу следует до образования золотистой корочки. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5–7 мин или на слабый огонь.
Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая равномерно прогревается. Сковороду с маслом сначала разогревают, а потом кладут на нее рыбу.
Отличный вкус многих деликатесных продуктов — осетровой рыбы, лосося, форели — позволяет готовить их без сложной кулинарной обработки, без добавления ароматических кореньев, без специй.
Перед жареньем подготовленную рыбу нужно посолить, посыпать перцем и готовить на сковороде с раскаленным маслом.
Для жаренья рыбы в жире (фритюре) его наливают в неглубокую кастрюлю или сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в него наполовину.
В качестве соуса к рыбным блюдам можно использовать майонез, хрен и горчицу.
Рыба будет намного вкуснее, если перед приготовлением сбрызнуть ее лимонным соком.