Главная - Блюда из рыбы - Карп запеченный в духовке с картошкой
Запеченный карп
Запеченный карп с овощами Фото: depositphotos.com

Карп запеченный в духовке с картошкой

Вкусное блюдо из рыбыкарп запеченный в духовке с картошкой. Полностью рецепт такой  — запеченный карп с картофелем, грибами шампиньонами, лимоном, помидорами и репчатым луком. Вообщем получается запеченный целиком карп с картошкой и овощами.

Рецепт приготовления карпа в духовке

5 from 1 reviews
Карп запеченный в духовке с картошкой
Автор: 
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Рецепт запеченной рыбы с картофелем, овощами и грибами шампиньонами
Ингредиенты
  • Карп - 1 кг,
  • картофель - 3-4 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • шампиньоны - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • укроп - 1 пучок,
  • масло растительное - 2 ст. л.,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно очистить и выпотрошить карпа. Натереть его внутри и снаружи солью и перцем. Начинить рыбу ⅓ пучка укропа.
  2. Помытые шампиньоны нарезать пластинками, а репчатый лук нарезать кольцами. Морковь и помидоры порезать кружочками, а лимон и хорошо вымытый картофель ломтиками.
  3. После этого, в центр смазанной маслом формы для запекания положить оставшийся укроп, а по бокам выложить овощи с грибами и лимоном.
  4. Сверху на укроп выложить карпа. Сбрызнуть рыбу растительным маслом и приправить по вкусу.
  5. Форму отправить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов.
  6. Запекать рыбу 20 минут, а после этого времени увеличить температуру до 200-220 и запекать карпа до готовности.
Приятного аппетита!

Полезные советы:

Обжаривать рыбу следует до образования золотистой корочки. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5–7 мин или на слабый огонь.

Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая равномерно прогревается. Сковороду с маслом сначала разогревают, а потом кладут на нее рыбу.

Отличный вкус многих деликатесных продуктов — осетровой рыбы, лосося, форели — позволяет готовить их без сложной кулинарной обработки, без добавления ароматических кореньев, без специй.

Перед жареньем подготовленную рыбу нужно посолить, посыпать перцем и готовить на сковороде с раскаленным маслом.

Для жаренья рыбы в жире (фритюре) его наливают в неглубокую кастрюлю или сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в него наполовину.

В качестве соуса к рыбным блюдам можно использовать майонез, хрен и горчицу.

Рыба будет намного вкуснее, если перед приготовлением сбрызнуть ее лимонным соком.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Вкусное блюдо из рыбы — карп запеченный в духовке с картошкой. Полностью рецепт такой  — запеченный карп с картофелем, грибами шампиньонами, лимоном, помидорами и репчатым луком. Вообщем получается запеченный целиком карп с картошкой и овощами. Рецепт приготовления карпа в духовке 5 from 1 reviews Распечатать Карп запеченный в духовке с картошкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz