Главная - Первые блюда - Щи валаамские
Валаам
Валаамский монастырь

Щи валаамские

Валаамские постные щи – это один из старинных рецептов русской кухни. Постные щи валаамские из свежей капусты с грибами которые готовили монахи на острове Валаам еще в до петровские времена и поэтому в них нет картофеляПостные щи по валаамски традиционно готовят из свежей белокочанной капусты с лесными грибами, которые можно заменить шампиньонами или вешенками.

Щи постные валаамские

5 from 1 reviews
Щи валаамские
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
 
Настоящие и правильные щи валаамские. Как приготовить вкусно в домашних условиях
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • 1 корень или 3—4 стебля петрушки,
  • перец - 8—10 горошин,
  • свежие грибы - 400—500 г,
  • мука - 1 ст. л.,
  • зелень,
  • соль,
  • растительное масло,
  • вода.
Приготовление
  1. Нарезанные соломкой капусту и репчатый лук, лавровый лист, петрушку и перец потушить с добавлением небольшого количества воды. Отдельно сварить мелко нашинкованные грибы, затем их вынуть и слегка обжарить.
  2. Когда капуста станет мягкой, но с хрустом, всыпать в нее поджаренную до светло-коричневого цвета муку. В бульон от грибов положить все компоненты и свежую зелень.
  3. Щи долго и медленно нагревать (томить) на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным духом.

В постной кухне очень много простых, доступных и одновременно вкусных и полезных блюд. Достаточно вспомнить такие забытые старинные блюда, как похлебки, полевки, солодуха, кулага, толокно, овсяный и гороховый кисели с постным маслом, квасы, сбитни, меды и др. Остается только восхищаться народной мудростью, способной создать такие неповторимые блюда и напитки. К сожалению, многие из них незаслуженно забыты и отсутствуют на нашем повседневном столе.


Валаамские постные щи – это один из старинных рецептов русской кухни. Постные щи валаамские из свежей капусты с грибами которые готовили монахи на острове Валаам еще в до петровские времена и поэтому в них нет картофеля. Постные щи по валаамски традиционно готовят из свежей белокочанной капусты с лесными грибами, которые можно заменить шампиньонами или вешенками. Щи постные валаамские 5 from 1 reviews Распечатать Щи валаамские Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская   Настоящие и правильные щи валаамские. Как приготовить вкусно в домашних условиях Ингредиенты Капуста белокочанная - 1 кг лук репчатый - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., 1 корень или 3—4…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz