Равиоли с грибами
Равиоли с грибами и сыром, рецепт приготовления с фото. Равиоли являются разновидностью пасты. Поэтому они идеально сочетаются с сыром. Для приготовления равиоли с грибами рекомендуется использовать сыр острых сортов. Он придаст блюду пикантный неповторимый вкус.
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Российскими аналогами равиоли являются пельмени. Изготавливаются из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края.
Википедия
Давайте приготовим равиоли с грибами шампиньонами и сыром.
Рецепт равиоли с грибами и сыром
Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни – равиоли.
Равиоли с грибами
Блюдо: Блюда из овощейКухня: ИтальянскаяСложность: Средне4
порции35
минут35
минут140
ккалКак приготовить Равиоли с грибами? Готовим итальянские равиоли с грибами, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты
250 г – шампиньонов
1 шт. – лук репчатый
2,5 ст. – муки
1 ст. – воды
3 ст. ложки – сливочного масла
1 шт. – куриное яйцо
соль
зелень укропа
3 ст. ложки – тертого сыра
Приготовление
- Сначала из муки, яйца, соли и воды замесите пресное тесто и оставьте его на 10 минут для расстойки.
- Грибы шампиньоны очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками. Лук репчатый измельчите. Грибы вместе с луком обжарьте до готовности на сливочном масле, посолите. Из теста раскатайте тонкий пласт и выложите на него фарш, как показано на фотографии.
- Раскатайте второй пласт теста и накройте им пласт с начинкой. Защипните края.
- Разрежьте начиненное тесто на квадраты и отварите их в подсоленной воде.
- При подаче к столу посыпьте равиоли тертым сыром и украсьте веточками укропа.
Видео рецепт
Примечания
- Начинка для равиоли может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Приятного аппетита!
Классическим соусом при подаче равиоли является кетчуп, но для равиоли с грибами отлично подойдет соус Песто.