Кролик в горшочке по-китайски
Рецепт кролика в горшочке. Кролик в горшочке по-китайски готовится просто, главное достать нужные ингредиенты. Как приготовить кролика в горшочке — рецепт для вас.
Рецепт кролика в горшочке в духовке
- Мясо кролика - 500 г,
- соевые ростки - 100 г,
- листья бамбука замороженные - 100 г,
- грибы древесные сухие - 50 г,
- бульон овощной - 70 мл,
- зелень петрушки и кинзы - 1 пучок,
- имбирь тертый - 1 ч. ложка,
- лимонная цедра тертая - 1 ч. ложка,
- перец,
- соль.
- Грибы промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 30 минут, затем воду слить, грибы нарезать соломкой.
- Петрушку и кинзу вымыть, мелко нарубить.
- Мясо кролика промыть, нарезать кусочками, смешать с грибами, посолить, поперчить, выложить в горшочек.
- Добавить бульон, смешанный с имбирем и лимонной цедрой, поставить на 35 минут в разогретую духовку.
- Затем добавить соевые ростки и листья бамбука, запекать еще 10 минут.
- При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!