Тельное из рыбы — рыбные котлеты с начинкой
Готовим тельное из рыбы (рыбные котлеты с грибной начинкой). Для тех кто не знает, что такое тельное из рыбы. Значение тельное из рыбы это — русское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него.
Тельное из рыбы рецепт
- Рыбное филе – 500 г,
- грибы свежие (шампиньоны) – 150 г,
- белый хлеб (без корочек, размоченный в молоке) – 100 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- сливочное масло – 50 г,
- укроп - несколько веточек,
- соль
- перец.
- Для панировки:
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- мука – 2 ст. ложки,
- панировочные сухари – 2 ст. ложки.
- Сначала пропустите через мясорубку филе рыбы, одну луковицу и белый хлеб с мелкой решеткой. Рыбный фарш тщательно вымесите и добавьте измельченную зелень.
- Затем, сварите и порубите куриное яйцо.
- Далее, обжарьте грибы вместе с мелко нарезанной луковицей, добавьте рубленное яйцо, укроп, соль и перец по вкусу.
- Сделайте из фарша лепешки, положите на каждую грибную начинку, защипните края и сформируйте котлеты.
- Обваляйте котлеты в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
- Выложите котлеты на небольшой противень, смажьте сливочным маслом и в течение 15–20 минут доведите до готовности в духовке, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!