Главная - Первые блюда - Белорусский холодник
Холодник
Холодник из щавеля

Белорусский холодник

Белорусский холодник из щавеля. Таким же образом можно приготовить холодник со свеклой, при этом нужно предварительно отварить свеклу вместе со щавелем в соотношении 1,5:1. Этот холодный суп готовили еще наши пробабушки.

Холодник из щавеля рецепт

5 from 1 reviews
Белорусский холодник
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Белорусская
 
Холодник из щавеля
Ингредиенты
  • 1–1,5 л - мясного бульона,
  • 300 г - щавеля,
  • 60 г - свежих огурцов,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 40 г - зеленого лука,
  • 10 г - зелени укропа,
  • 40 г - сметаны,
  • 6 г - сахара,
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. Щавель вымыть, нарезать соломкой и отварить в бульоне до готовности, охладить.
  2. Яйцо очистить, отделить желток, растереть его с сахаром, белок измельчить.
  3. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, растереть с солью и специями.
  4. Огурцы вымыть, мелко нарезать. Положить все подготовленные продукты в охлажденный отвар с щавелем.
  5. Перед подачей к столу заправить холодник сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа.
  6. Яйцо можно положить в холодник, разрезав на две половинки вдоль.
Примечания
Можно также приготовить холодник со свеклой, при этом нужно предварительно отварить свеклу вместе со щавелем в соотношении 1,5:1.

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Белорусский холодник из щавеля. Таким же образом можно приготовить холодник со свеклой, при этом нужно предварительно отварить свеклу вместе со щавелем в соотношении 1,5:1. Этот холодный суп готовили еще наши пробабушки. Холодник из щавеля рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Белорусский холодник Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Белорусская   Холодник из щавеля Ингредиенты 1–1,5 л — мясного бульона, …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz