Суп-пюре грибной со сливками
Готовим суп-пюре грибной со сливками. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Готовый грибной суп пюре из лесных грибов должен представлять собой однородную массу без комков заварившейся муки и кусочков не протертых продуктов.
Грибной суп-пюре с фото
Готовим суп-пюре (крем-суп) из шампиньонов или свежих лесных грибов.
- Грибы шампиньоны (или лесных) - 150 г,
- мясной бульон - 1,8 л,
- чеснок - 2 дольки,
- сливки - 50 г,
- сливочное масло - 3 ст. ложки,
- мука - 2 ст. ложки,
- перец черный молотый,
- соль.
- Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок очистите и измельчите ножом.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до готовности. Готовые грибы поместите в блендер, добавьте бульон и измельчите до однородной консистенции.
- В суп-пюре введите сливки, посолите, введите муку и специи, и еще раз перемешайте.
Суп-пюре грибной рецепт приготовления с фото:
Приятного аппетита!