Суп-пюре грибной со сливками

Готовим суп-пюре грибной со сливками. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.

Готовый грибной суп пюре из лесных грибов должен представлять собой однородную массу без комков заварившейся муки и кусочков не протертых продуктов.

Грибной суп-пюре с фото

Готовим суп-пюре (крем-суп) из шампиньонов или свежих лесных грибов.

5 from 1 reviews
Суп пюре грибной со сливками
Суп-пюре из грибов рецепт с фото пошагово. Готовим вкусный грибной супчик-пюре со сливками
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны (или лесных) - 150 г,
  • мясной бульон - 1,8 л,
  • чеснок - 2 дольки,
  • сливки - 50 г,
  • сливочное масло - 3 ст. ложки,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Чеснок очистите и измельчите ножом.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до готовности. Готовые грибы поместите в блендер, добавьте бульон и измельчите до однородной консистенции.
  4. В суп-пюре введите сливки, посолите, введите муку и специи, и еще раз перемешайте.
Примечания
Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 55 Жир: 3 Углеводы: 5,5 Белок: 2

Суп-пюре грибной рецепт приготовления с фото:

Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов вам в помощь
Готовим суп-пюре из грибов

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x