Давайте приготовим вкусное печенье, с таким красивым название — Клубничное. Клубничное печенье будем готовить из песочного теста, а для начинки клубничное повидло или варенье. Смотрите наше фото — это результат выпечки — Печенье Клубничное.
Клубничное печенье рецепт
Печенье Клубничное
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Печенье из песочного теста с начинкой из клубничного повидла
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Для теста:
- 450 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 4 шт. - куриных желтка,
- 250 г - сахарного песка,
- 1 пакетик - ванильного сахара,
- Для начинки и посыпки:
- 200 г - клубничного повидла,
- 100 г - крупнокристаллического сахара.
Приготовление
- Для того чтобы мука насытилась кислородом и тесто было более качественным, муку рекомендуется просеять, даже если в ней нет каких-либо примесей.
- Затем, в середине холмика сделайте углубление, всыпьте в него сахарный песок, ванильный сахар, введите размягченное сливочное масло, взбитые желтки и замесите тесто.
- Не нужно забывать, что песочное тесто в отличие от дрожжевого любит холод. Когда тесто станет однородной консистенции, заверните его в фольгу и поместите на некоторое время в прохладное место.
- Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1,5—2 см и с помощью фигурного ножа нарежьте полоски размером 10 x 30 см, смажьте каждую клубничным повидлом и сверните в рулет. Приготовленные изделия выложите на противень, смажьте взбитым желтком и поместите на 10—15 минут в разогретый до 200° С духовой шкаф.
- Готовые печеньки можно посыпать сверху крупнокристаллическим сахаром.
Пищевая ценность
Калории: 81
Приятного аппетита!
Добавить комментарий: