Печенье Клубничное
Давайте приготовим вкусное домашнее печенье, с таким красивым название – Клубничное. Клубничное печенье будем готовить из песочного теста, а для начинки клубничное повидло или варенье. Смотрите наше фото – это результат выпечки – Печенье Клубничное.
Клубничное печенье рецепт
Как приготовить печенье из песочного теста с клубничным повидлом?
- Для теста:
- 450 г - муки,
- 150 г - сливочного масла,
- 4 шт. - куриных желтка,
- 250 г - сахарного песка,
- 1 пакетик - ванильного сахара,
- Для начинки и посыпки:
- 200 г - клубничного повидла,
- 100 г - крупнокристаллического сахара.
- Для того чтобы мука насытилась кислородом и тесто было более качественным, муку рекомендуется просеять, даже если в ней нет каких-либо примесей.
- Затем, в середине холмика сделайте углубление, всыпьте в него сахарный песок, ванильный сахар, введите размягченное сливочное масло, взбитые желтки и замесите тесто.
- Не нужно забывать, что песочное тесто в отличие от дрожжевого любит холод. Когда тесто станет однородной консистенции, заверните его в фольгу и поместите на некоторое время в прохладное место.
- Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1,5—2 см и с помощью фигурного ножа нарежьте полоски размером 10 x 30 см, смажьте каждую клубничным повидлом и сверните в рулет. Приготовленные изделия выложите на противень, смажьте взбитым желтком и поместите на 10—15 минут в разогретый до 200° С духовой шкаф.
- Готовые домашние печеньки можно посыпать сверху крупнокристаллическим сахаром.
Приятного аппетита!