Творожная запеканка с яблоками
Сегодня давайте приготовим запеканку из творога с яблоками. Творожная запеканка с яблоками готовится легко и просто. Творожная запеканка из немецкой кухни.
Вкусная творожная запеканка
- Творог обезжиренный - 600 г,
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 150 г и 2 ст.ложки,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- манная крупа - 4 ст.ложки,
- яблоки кислые - 750 г.
- Сначала мягкое сливочное масло растереть со 150 г сахара. По одному добавить желтки яиц, каждый раз перемешивая. Добавить манку, тщательно перемешать.
- После этого, добавить обезжиренный творог и хорошо размять вилкой.
- Далее, взбить яичные белки в пышную пену, осторожно добавить в творожную массу.
- Затем, яблоки очистить, вырезать сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 частей, сложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара, а сверху равномерно распределить творожную массу.
- Запекать в разогретой, до 200 градусов духовке, в течение 50 минут.
Приятного аппетита!