Главная - Выпечка - Дрожжевое тесто для самсы

Дрожжевое тесто для самсы

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого теста без яиц для выпечки самсыДрожжевое тесто для самсы готовится очень легко и просто.

Тесто для самсы

5 from 1 reviews
Дрожжевое тесто для самсы
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить дрожжевое тесто для самсы
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 10
Ингредиенты
  • Мука - 1 кг,
  • дрожжи - 25–30 г,
  • теплая вода - 400 мл,
  • соль - 1–2 ч. ложки.
Приготовление
  1. Первым делом нужно растворить в глубокой посуде дрожжи в теплой воде, добавить соль. Затем, частями всыпать муку, замесить тесто и снова добавить воду и муку и т.д. При обминке следить за тем, чтобы не образовались комочки.
  2. Тесто для лепешек из пшеничной муки первого и высшего сорта подвергается двум-трем обминкам после того, как тесто поднялось.
  3. Готовое дрожжевое тесто оставить постоять, накрыть салфеткой и сверху прижать чем-то тяжелым (можно укутать полотенцами), поставить в теплое место для брожения на 2 часа. Поднявшееся тесто будет иметь достаточно рыхлую структуру.
Справка: Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу и начинку. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого теста без яиц для выпечки самсы. Дрожжевое тесто для самсы готовится очень легко и просто. Тесто для самсы 5 from 1 reviews Дрожжевое тесто для самсы   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 3 Часа Общее время 3 Часа   Как приготовить дрожжевое тесто для самсы Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Выход: 10 Ингредиенты Мука - 1 кг, дрожжи - 25–30 г, теплая вода - 400 мл, соль - 1–2 ч. ложки. Приготовление Первым делом нужно растворить в глубокой посуде дрожжи в теплой воде, добавить соль. Затем, частями всыпать муку, замесить тесто и снова…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: