Главная - Выпечка - Дрожжевое тесто для самсы
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто для самсы

Дрожжевое тесто для самсы

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого теста без яиц для выпечки самсыДрожжевое тесто для самсы готовится очень легко и просто.

Тесто для самсы

5 from 1 reviews
Дрожжевое тесто для самсы
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 10
 
Как приготовить дрожжевое тесто для самсы
Ингредиенты
  • Мука - 1 кг,
  • дрожжи - 25–30 г,
  • теплая вода - 400 мл,
  • соль - 1–2 ч. ложки.
Приготовление
  1. Первым делом нужно растворить в глубокой посуде дрожжи в теплой воде, добавить соль. Затем, частями всыпать муку, замесить тесто и снова добавить воду и муку и т.д. При обминке следить за тем, чтобы не образовались комочки.
  2. Тесто для лепешек из пшеничной муки первого и высшего сорта подвергается двум-трем обминкам после того, как тесто поднялось.
  3. Готовое дрожжевое тесто оставить постоять, накрыть салфеткой и сверху прижать чем-то тяжелым (можно укутать полотенцами), поставить в теплое место для брожения на 2 часа. Поднявшееся тесто будет иметь достаточно рыхлую структуру.
Справка: Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу и начинку. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого теста без яиц для выпечки самсы. Дрожжевое тесто для самсы готовится очень легко и просто. Тесто для самсы 5 from 1 reviews Распечатать Дрожжевое тесто для самсы Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  3 Часа Общее время:  3 Часа Выход: 10   Как приготовить дрожжевое тесто для самсы Ингредиенты …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz