Дрожжевое тесто для самсы
Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого теста без яиц для выпечки самсы. Дрожжевое тесто для самсы готовится очень легко и просто.
Тесто для самсы
- Мука - 1 кг,
- дрожжи - 25–30 г,
- теплая вода - 400 мл,
- соль - 1–2 ч. ложки.
- Первым делом нужно растворить в глубокой посуде дрожжи в теплой воде, добавить соль. Затем, частями всыпать муку, замесить тесто и снова добавить воду и муку и т.д. При обминке следить за тем, чтобы не образовались комочки.
- Тесто для лепешек из пшеничной муки первого и высшего сорта подвергается двум-трем обминкам после того, как тесто поднялось.
- Готовое дрожжевое тесто оставить постоять, накрыть салфеткой и сверху прижать чем-то тяжелым (можно укутать полотенцами), поставить в теплое место для брожения на 2 часа. Поднявшееся тесто будет иметь достаточно рыхлую структуру.
Справка: Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу и начинку. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде.