Штрудель с яблоками и корицей
Давайте приготовим штрудель с яблоками и корицей по нашему простому рецепту. Штрудель – это мучное блюдо из листового теста с начинкой, скрученного в рулет. Штрудель делают с самыми разными начинками, но самый популярный это штрудель с яблоками. Залог успеха удачного штруделя – в тонком тесте и обилии начинки. Домашний штрудель можно приготовить с яблоками, творогом, вишнями, маком и орехами.
Штрудель с яблоками
- Для теста:
- Пшеничная мука - 300 г,
- вода - 150 мл,
- желток куриный - 1 шт.,
- сахар - 12 г,
- растительное масло - 15 мл,
- сливочное масло - 10 г,
- соль - 3 г.
- Для начинки:
- Яблоки - 800 г,
- сахар - 45 г,
- панировочные сухари - 12 г,
- корица - 2 г.
- Для смазывания и посыпки:
- белок куриный - 1 шт.,
- сахарная пудра - 8 г..
- Сначала из муки, 150 мл воды, яичного желтка, сахара, соли и 7 мл растительного масла замесить пресное тесто.
- Выдержать тесто под салфеткой 30–40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1–1 ½ см. Слегка смазать пласт оставшимся растительным маслом, переложить на посыпанное мукой полотенце и растягивать вручную во все стороны, пока не получится пласт толщиной 1 мм.
- Далее, яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. На подготовленный пласт теста, не доходя до края, выложить слой яблок, посыпать их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свернуть тесто в виде рулета, начиная с края, где лежит начинка.
- Смазать штрудель яичным белком, проколоть в нескольких местах. Затем, переложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, поставить в предварительно разогретый духовой шкаф (200-220 градусов) и выпекать до готовности (30-35 минут).
- Когда рулет немного остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!