Главная - Выпечка - Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками и корицей Фото: Shutterstock.com

Штрудель с яблоками и корицей

Давайте приготовим штрудель с яблоками и корицей по нашему простому рецепту. Штрудель — это мучное блюдо из листового теста с начинкой, скрученного в рулет. Штрудель делают с самыми разными начинками, но самый популярный это штрудель с яблоками. Залог успеха удачного штруделя – в тонком тесте и обилии начинки. Домашний штрудель можно приготовить с яблоками, творогом, вишнями, маком и орехами.

Штрудель с яблоками

5 from 1 reviews
Штрудель с яблоками и корицей
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Австрийская
 
Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Пшеничная мука - 300 г,
  • вода - 150 мл,
  • желток куриный - 1 шт.,
  • сахар - 12 г,
  • растительное масло - 15 мл,
  • сливочное масло - 10 г,
  • соль - 3 г.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 800 г,
  • сахар - 45 г,
  • панировочные сухари - 12 г,
  • корица - 2 г.
  • Для смазывания и посыпки:
  • белок куриный - 1 шт.,
  • сахарная пудра - 8 г..
Приготовление
  1. Сначала из муки, 150 мл воды, яичного желтка, сахара, соли и 7 мл растительного масла замесить пресное тесто.
  2. Выдержать тесто под салфеткой 30–40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1–1 ½ см. Слегка смазать пласт оставшимся растительным маслом, переложить на посыпанное мукой полотенце и растягивать вручную во все стороны, пока не получится пласт толщиной 1 мм.
  3. Далее, яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. На подготовленный пласт теста, не доходя до края, выложить слой яблок, посыпать их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свернуть тесто в виде рулета, начиная с края, где лежит начинка.
  4. Смазать штрудель яичным белком, проколоть в нескольких местах. Затем, переложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, поставить в предварительно разогретый духовой шкаф (200-220 градусов) и выпекать до готовности (30-35 минут).
  5. Когда рулет немного остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Калории: 384
Приятного чаепития!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Давайте приготовим штрудель с яблоками и корицей по нашему простому рецепту. Штрудель — это мучное блюдо из листового теста с начинкой, скрученного в рулет. Штрудель делают с самыми разными начинками, но самый популярный это штрудель с яблоками. Залог успеха удачного штруделя – в тонком тесте и обилии начинки. Домашний штрудель можно приготовить с яблоками, творогом, …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz