Кексы со сгущенкой
Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. А мы для вас подготовили простой рецепт выпечки — кексы со сгущёнкой внутри. Кексы с сгущёнкой могут выпекаться круглой или прямоугольной формы.
Кексы со сгущенкой рецепт
- Мука — 300 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- сахар — 1 ст,
- сметана — 140 мл,
- масло сливочное — 100 г,
- сода, гашенная — 0,5 ч. л.,
- молоко сгущенное — 12 ч. л.
- Яйца и сахар надо хорошо взбить при помощи миксера около 4 минут.
- Затем, добавить сметану и растопленное масло сливочное. Взбивать еще пару минут, потом добавьте соду, муку и тщательно перемешайте.
- Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на ⅔ тестом, и в каждый будущий кекс, в середину, аккуратно положите по одной чайной ложке сгущёнки.
- Ставим формы в духовку и выпекаем в течение 10 минут, при t 180 градусов.
Приятного чаепития!