Суп-пюре из помидоров и кабачков
Готовим простой суп-пюре из помидоров и кабачков. Чтобы приготовить кабачково-томатный суп-пюре главное это – иметь под рукой блендер.
Суп-пюре из кабачков и помидоров
- Кабачки - 1 кг,
- помидоры - 1 кг,
- сливочное масло - 1 ст. л.,
- репчатый лук - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- куркума - ½ ч. л.
- куриный бульон или овощной - 2 л,
- молотый перец,
- соль.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный репчатый лук и нарезанные кабачки. Готовить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
- Добавить нарезанные помидоры без кожицы и муку. Готовить, помешивая, несколько минут, чтобы мука не собиралась в комочки.
- Добавить куркуму и бульон, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 30 минут.
- Затем, массу с помощью погружного блендера превратить в пюре. После этого, если хотите получить максимально гладкую текстуру, то массу протереть через сито.
- Подавать суп-пюре с хрустящим или свежим хлебом.
Приятного аппетита!