Главная - Первые блюда - Азербайджанский Бозбаш
Бозбаш
Азербайджанский Бозбаш

Азербайджанский Бозбаш

Бозбаш (азерб. bozbaş — «серая голова») — блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. Очень любят бозбаш кавказские мужчины. Не зря он считался главным блюдом кавказских ханов. Приготовьте  Бозбаш для своего мужчины, пусть почувствует себя великим ханом — завоевателем.

Рецепт супа Бозбаш

5 from 1 reviews
Мясной суп Бозбаш
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Азербаджанская
 
Азербайджанский Бозбаж
Ингредиенты
  • 600 г - баранины (мякоть),
  • 600 г - картофеля,
  • 100 г - репчатого лука,
  • 600 г - свежих помидоров,
  • 300 г - стручковой фасоли,
  • 300 г - баклажанов,
  • 150 г - болгарского перца,
  • 25 мл - растительного масла,
  • 50 г - томата-пюре,
  • 50 г - зелени укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Баранину промыть, нарезать кусками весом по 30–40 г, залить 3–5 л воды и довести до кипения на слабом огне.
  2. Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, варить 40 минут.
  3. За 15 минут до окончания варки положить очищенный, вымытый и крупно нарезанный картофель (если клубни мелкие, их можно варить целиком).
  4. Вымытые, очищенные и крупно нарезанные свежие помидоры, баклажаны и болгарский перец обжарить на сковороде в растительном масле вместе со стручковой фасолью, добавив в конце томат-пюре, затем положить обжарку в готовый бульон.
  5. Посолить, посыпать перцем, довести бозбаш до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Примечания
Бозбаш – это мясной суп, который традиционно варится на баранине. Хотя, конечно же, многие др. народы модифицировали классический рецепт под себя. В результате чего при приготовлении стали использовать новые ингредиенты. Но это не сделало вкус хуже, а лишь немного изменило его.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Бозбаш (азерб. bozbaş — «серая голова») — блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. Очень любят бозбаш кавказские мужчины. Не зря он считался главным блюдом кавказских ханов. Приготовьте  Бозбаш для своего мужчины, пусть почувствует себя великим ханом — завоевателем. Рецепт супа Бозбаш 5 from 1 reviews Распечатать Мясной суп Бозбаш …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz