Грибной салат рецепт с фото

Какой салат приготовить? Представляем вам грибной салат, пошаговый рецепт приготовления с фото. Рецепт салата называется — салат Грибной. Овощной салат грибной готовится очень легко и просто. Салат с грибами, свежими и маринованными огурцами, болгарским перцем, морковью, картофелем и брусникой получается очень вкусным.

Вкус и аромат грибов обусловлен большим содержанием в них экстрактивных веществ.

Вкусный рецепт салата с грибами

Овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу. Картофель предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.

5 from 1 reviews
Грибной салат рецепт с фото
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Очень вкусный салат с грибами рецепт с фото. Готовим вкусный овощной грибной салат
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Морковь - 2 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • свежие грибы - 200 г,
  • свежие огурцы - 2 шт.,
  • маринованные огурцы - 2 шт.,
  • брусника - 50 г,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • растительное масло - 50 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • листья салата - для украшения.
Приготовление
  1. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать картофель мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать. Так же нарезать морковь и болгарский перец.
  3. Грибы отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  4. Один маринованный огурец нарезать мелкими кубиками, другой — тонкими дольками. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить бруснику, заправить солью, перцем и растительным маслом, переложить в застеленную салатными листьями салатницу, украсить дольками маринованного огурца, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Примечания
Калорийность салата определяет его назначение: гарнир, закуска или основное блюдо.

Все продукты для приготовления салата должны иметь одинаковую температуру, иначе он слишком быстро испортится.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 порция Калории: 54

Рецепт грибного салата пошаговое фото:

Как приготовить вкусный грибной салат
Грибной салат рецепт с фото

Приятного аппетита!

Полезные советы:

Поменяв заправку, можно коренным образом изменить вкус салата.

Зелень петрушки и сельдерея служат не только для украшения, но и для витаминизации различных блюд.

Салаты из нежных компонентов не перемешивают ложкой, а осторожно встряхивают.

Если неочищенный картофель отваривать в подсоленной воде, кожица не будет лопаться.

Нарезанный лук быстро вянет и теряет аромат, так как содержащиеся в нем эфирные масла очень летучи.

 

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x