Грибной салат рецепт с фото
Какой салат приготовить? Представляем вам грибной салат, пошаговый рецепт приготовления с фото. Рецепт салата называется – салат Грибной. Овощной салат грибной готовится очень легко и просто. Салат с грибами, свежими и маринованными огурцами, болгарским перцем, морковью, картофелем и брусникой получается очень вкусным.
Вкус и аромат грибов обусловлен большим содержанием в них экстрактивных веществ.
Вкусный рецепт салата с грибами
Овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу. Картофель предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.
- Морковь - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- свежие грибы - 200 г,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- маринованные огурцы - 2 шт.,
- брусника - 50 г,
- зеленый лук - 1 пучок,
- болгарский перец - 1 шт.,
- растительное масло - 50 г,
- соль,
- черный молотый перец,
- листья салата - для украшения.
- Картофель и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать картофель мелкими кубиками.
- Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать. Так же нарезать морковь и болгарский перец.
- Грибы отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Один маринованный огурец нарезать мелкими кубиками, другой — тонкими дольками. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить бруснику, заправить солью, перцем и растительным маслом, переложить в застеленную салатными листьями салатницу, украсить дольками маринованного огурца, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Все продукты для приготовления салата должны иметь одинаковую температуру, иначе он слишком быстро испортится.
Рецепт грибного салата пошаговое фото:
Приятного аппетита!
Полезные советы:
Поменяв заправку, можно коренным образом изменить вкус салата.
Зелень петрушки и сельдерея служат не только для украшения, но и для витаминизации различных блюд.
Салаты из нежных компонентов не перемешивают ложкой, а осторожно встряхивают.
Если неочищенный картофель отваривать в подсоленной воде, кожица не будет лопаться.
Нарезанный лук быстро вянет и теряет аромат, так как содержащиеся в нем эфирные масла очень летучи.